Дорогие друзья, милые мои поварята! Не за горами НОВЫЙ ГОД - самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких - вкусным, необычным праздничным блюдом! Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте - это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе!
- 9 декабря 2018, 8:17
- 16404
Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"
Ингредиенты для «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:
- Голень куриная — 8 шт
- Яблоко — 1 шт
- Имбирь (маринованный) — 25 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (15%) — 6 ст. л.
- Горчица (готовая "Русская" ТМ "HAAS") — 2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Кориандр (сушёный) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп (зелень) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3671.4 ккал |
белки
381.1 г |
жиры
215.5 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 458.9 ккал |
белки 47.6 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Медальоны из куриной голени "Праздничный ужин"»:
-
Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями.
-
Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать - сметану, соевый соус, готовую горчицу "Русскую" ТМ "HAAS", базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль.
Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS "Русская" - нежная, ароматная... вкусная!!! -
Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут.
-
Промаринованное филе выложить в смазанную форму.
-
Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать.
-
Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму
фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов 30 минут. -
Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки.
-
Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение!
-
Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво!
Дорогие друзья, поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Хочу пожелать вам - любви, здоровья, добра и творческого вдохновения!!!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года fireinice #
6 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ya-Kristina #
4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
17 декабря 2018 года lbb1 #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Александр Авдеев #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Беннито #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Vishnja #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года lioliy1967 #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Демоника #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года лялич #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Пегги Хилл #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Просто Дуня #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Просто Дуня #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Просто Дуня #
10 декабря 2018 года nadin0930 #
Замечательное блюдо
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Шевченко Надежда #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Алиева2012 #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года shaherezada-2016 #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года mariana82 #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года strel viktor #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Ирушенька #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: