• 9 декабря 2018, 10:26
  • 3638

Домашний красный зельц с аджикой

Рецепт: Домашний красный зельц с аджикой

Если вы любитель кровяной колбасы, то этот рецепт вам понравится и, надеюсь, пригодится. Красным зельцем называют мясной хлеб из крови с различными добавками. Много писать нет смысла - кто любит, тот поймёт. Особую пикантность и аромат этому зельцу придает аджика "Махеев".

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Домашний красный зельц с аджикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
116.4 г
жиры
119.9 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Домашний красный зельц с аджикой»:

  • Современная промышленность радует городских жителей возможностью делать дома кровяную колбасу и красный зельц, производя вот такую потрясающую вещь - сухую кровь. Купить свежую кровь в городе очень проблематично, а сухая кровь очень легко может быть восстановлена простым добавлением в неё жидкости. По виду это вот такой серого вида порошок.

  • Восстановить кровь можно, добавив в неё воду, молоко или бульон. Для этого жидкость надо подогреть до температуры 50-60°С и смешать с порошком сухой крови венчиком. Для более однородной структуры необходимо всё взбить погружным блендером.

    На 1 часть сухой крови берётся 3-4 части жидкости (отмеряем по весу)


    Восстановленную кровь уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Свиной шпик (или щековину, жирную грудинку) нарежьте на кубики размером 0,7-0,8 мм, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой, чтобы остудить. Слейте воду и уберите в холодильник на 1-2 часа

  • Свиную шкуру залейте водой и отварите до мягкости 1 час. Остудите в холодильнике и измельчите в мясорубке 2 раза, уберите в холодильник.

  • Свиную лопатку прокрутите в мясорубке 2 раза. И тоже уберите в холодильник на 1-2 часа.

    На момент смешивания все составляющие должны быть хорошо охлаждены, их температура не должна превышать 10-12 градусов.

    Смешайте кровь, нарезанный шпик, измельченную свинину, измельченную свиную шкурку.

  • Добавьте нитритную и поваренную соль, измельченный чеснок. Вместо специй я решила добавить аджику ТМ "Махеев", в этом зельце она оказалась очень уместна

  • В конце добавьте сушёную морковь и сушёный лук, хорошо перемешайте.

  • Готовую массу для зельца переложите в любую форму для запекания и поместите в холодную духовку и включите её на 80°С.
    Готовьте при 80 °С пока температура внутри зельца не достигнет 70 °С.

    Если нет термометра, то готовим из расчёта 1 минута на 1 мм диаметра (сечения).


  • Готовый зельц нужно остудить, обернув в фольгу или пергамент и поместить на 12 часов в холодильник для полного остывания.

  • При подаче нарежьте на ломтики. На срезе получается потрясающий рисунок из кусочков шпика и моркови. Любители кровяной колбасы обязательно оценят такую закуску!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний красный зельц с аджикой
Рецепт: Домашний красный зельц с аджикой

Если вы любитель кровяной колбасы, то этот рецепт вам понравится и, надеюсь, пригодится. Красным зельцем называют мясной хлеб из крови с различными добавками. Много писать нет смысла - кто любит, тот поймёт. Особую пикантность и аромат этому зельцу придает аджика "Махеев".

Ингредиенты для «Домашний красный зельц с аджикой»:

Комментарии и отзывы

Тоня, что ты с нами делаешь
Утащила В КК Спасибо
спасибо, ?риша!
странно, мало балов, изумительный рецепт, обожаю такое. Вот, только сухой крови не видала никогда, сырая продаётся.
Свет, я никогда не могла понять по какому принципу на сайте формируется рейтинг рецептов, это выше моего понимания

У нас не продается свежая кровь, а я очень люблю кровянку. А вот в интернет-магазинах для колбасников она появилась! Для меня это чудо, т.к. теперь колбаса только домашняя.
Рецепт интересный,но у нас тоже я кровь не видела на рынках,А кровяную колбасу покупаем,я ее жарю с яйцом,тоже вкусно.
Обалдеть! Жаль, что у нас ни сухой, ни свежей крови нет, но кровяную колбасу можно у фермеров прикупить.
спасибо, Наташа. У нас продаётся в магазинах, но её есть невозможно...
Верю, я в магазинах тоже не покупаю.
Вот при том, что довольно равнодушна к колбасам, "кровянка" - моя слабость Могу представить, как домашняя отличается в лучшую сторону от покупной.
Потрясающе, никогда не думала, что городскому жителю доступно изготовление кровяной колбасы. Погуглила, есть ли в нашем городе в продаже сухая кровь - таки есть!
Спасибо! Долго собираюсь начать делать домашнюю колбасу, видимо, с вашего рецепта и начну
готовьте на здоровье! Домашнее всегда вкуснее!
Еще один рецепт в КК.
на здоровье, Людочка
Антонина! Чудо рецепт
благодарю!
Красота и вкуснота)
спасибо
Шикарно!!!! Потрясающий зельц! Я обожаю кровяную колбасу, но магазинные это просто кошмар.... Вы просто молодец! Такой классный рецепт и не очень сложно при наличии всех компонентов!
Благодарю от всей души! Да, в 21 веке современные технологии и интернет позволяет нам готовить дома вкусные бабушкины рецепты.

Не знаю из чего делают магазинную кровянку, но есть её не возможно, факт
Замечательный рецепт, Антонина! Очень аппетитно и красиво!
благодарю от всей души!
Вкуснятина! Сразу вспомнился вкус и запах мамочкиной колбаски, от которой нельзя было оторваться!
спасибо, Наташ!
Тоня... Вот это здОрово! Один раз в жизни я ела домашнюю кровяную колбасу(свекровь делала из своего хозяйства) и это было непередаваемо вкусно.Потом раза 3 покупали в магазинах,и всё оказывалось пародией на кровяную колбасу.С тех пор не покупаем. Попробовать хочется... Кровь в интернет-магазине продают?
Надюша, я сама фанатка кровянки. ? у меня воспоминания из детства-юности, когда в деревне ела кровянку домашнюю. С тех пор ищу-ищу, но в магазинах она не вкусная.
В интернет-магазине продают вот такую сухую кровь в порошке. ? это просто счастье, что можно делать кровянку дома. У нас на рынках не найти кровь. Так что готовь и радуйся! Вкус обалденный получается!
Спасибо!
Никогда не пробовала. Выглядит вкусно и красиво!
ну кровяные колбасы - вещь специфическая. Люди их или обожают или ненавидят. Можете попробовать и решить - ваше это или нет
Вот точно - обожают или ненавидят! но я абсолютно не понимаю КАК это можно ненавидеть сей деликатес? Мы трепетно любим такое!
и я люблю! Но люди разные, Люда. Кто-то мясо с костями не ест, а только филе
Да, вкусы у всех разные.
Отличный рецепт! Нюанс: по возможности лучше использовать сухой чеснок. Свежий может дать легкую "зеленцу" на срезе, а некоторые люди считают это признаком несвежести...
спасибо за нюанс! Мне кажется зеленеет только покупной чеснок, а у нас свой. Ни разу не зеленел вроде. Но буду иметь ввиду на будущее.
СУПЕР!!! Когда нет черевы - круче не придумать!
благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки