Нежные, ароматные, легкие кексы из рисовой муки с изюмом. По вкусу очень похожи на творожную выпечку. Готовятся быстро и просто, что тоже является большим плюсом. По-моему, такой десерт будет уместен на новогоднем столе. Поэтому и украсим мы эти кексы интересно и оригинально, сделаем из них новогодних хрюшек. Все-таки год свиньи наступает. Угощайтесь!
- 9 декабря 2018, 16:17
- 2745
Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"
Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"»:
- Мука рисовая — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло кукурузное — 100 мл
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Сироп кленовый — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 150 г
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Сахарная пудра (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Зефир (для украшения)
- Мармелад (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
30456 ккал |
белки
51.5 г |
жиры
3203.2 г |
углеводы
375.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 735.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"»:
-
Все происходит очень быстро, поэтому сразу стоит включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца (С1) перемешать венчиком с кленовым сиропом и кукурузным (рафинированным подсолнечным) маслом. Кленовый сироп можно заменить на жидкий мед или на сахарный сироп. Сразу оговорюсь: выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежкам придется регулировать сладость индивидуально. Попробуйте тесто на вкус и при желании добавьте сахарной пудры. Мы вообще не сладкоежки, поэтому нам хватает сладости кленового сиропа или меда. -
Влить к яйцам йогурт, перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком до однородности. Долгого вымешивания тесту не требуется.
-
Вмешать в тесто промытый и обсушенный мелкий изюм.
-
Разлить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Получается 6 форм полным объемом 90 мл и 6 форм по 50 мл. Выпекать кексы 23-25 минут при 180°. До румяности. Учитывайте особенности своей духовки!
-
Пока кексы готовятся приготовить покрытие для них. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния. Сначала взбивать на малых оборотах миксера/блендера, затем постепенно мощность увеличивать. Всыпать сахарную пудру и взбивать до нужной консистенции. Убрать сливки в холодильник. (пока не понадобятся) Сладость сливок регулируйте по своему вкусу!
-
Сделать украшения: пятачки, ушки и глазки для хрюшек.
Зефир розового цвета разрезать тонким острым ножом на тонкие пластины. (нож намочить, так зефир не будет липнуть к лезвию) Вырезать из зефира ушки и пятачки. Я воспользовалась вырубкой для мастики и обычной пластмассовой пробкой. Все эти действия удобно производить на пищевой пленке. -
Дырочки в пятачках сделать деревянной шпажкой. Глазки вырезать из мармелада при помощи трубочки для коктейля.
-
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Вынуть кексы из форм, выложить на решетку, хорошо остудить. -
Взбитые сливки положить в кондитерский мешок (шприц) и через насадку с небольшим отверстием произвольно нанести сливки на поверхность кекса.
Затем приставить зефирные ушки и пятачок на места, где они должны быть, поставить мармеладные глазки.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
И веселого Нового года!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года victoria ms #
19 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года 50511 #
11 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Людмила НК #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Kuss #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года iren0511 #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Алиева2012 #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Анастасия АГ #
10 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Valushka2003 #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года marfutak # (модератор)
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Да как-то в этот раз не получается с конкурсом.
9 декабря 2018 года Беннито #
Так и хочется поцемать
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Vishnja #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Ирушенька #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года golubga #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года batanechka #
9 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: