Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.
- 9 декабря 2018, 19:39
- 2621
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше. Зависит от вашей муки) — 220 г
- Соль (Соль понадобиться при варке капусты и для добавления в тесто - 1/2 ч. л.) — 1 ст. л.
- Песто (Можно увеличить количество согласно вашим пожеланиям по насыщенности.) — 3 ст. л.
- Капуста цветная — 1.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.8 ккал |
белки
61 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
250.8 г |
Порции | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:
-
Разделить капусту на соцветия.
-
Отварить до полной готовности в подсоленной воде.
-
На полотенце выложить готовую капусту и хорошо отжать.
-
Вот так.
-
Отжатую капусту смешать с мукой и оливковым маслом в блендере.
-
На рабочей поверхности замесить тесто 3-4 минуты, добавляя немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
-
Тесто разделить на 4 части.
-
Каждую часть разделить на 2 половинки.
-
Из каждой половинки нарезать маленькие квадратики по 1 см.
-
С помощью вилки сформировать рефленые цилиндрики
-
В кипящую подсоленную воду засыпать наши ньокки. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.
-
Выложить готовые ньокки на тарелку и добавить соус песто. Перемешать. Украсить блюдо по желанию чипсами или гренками. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Kuss #
10 декабря 2018 года PYMA-2016 #
9 декабря 2018 года Ирушенька #
9 декабря 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Ange77 #
9 декабря 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: