• 9 декабря 2018, 19:39
  • 2621

Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Рецепт: Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
61 г
жиры
60.1 г
углеводы
250.8 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

  • Разделить капусту на соцветия.

  • Отварить до полной готовности в подсоленной воде.

  • На полотенце выложить готовую капусту и хорошо отжать.

  • Вот так.

  • Отжатую капусту смешать с мукой и оливковым маслом в блендере.

  • На рабочей поверхности замесить тесто 3-4 минуты, добавляя немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

  • Тесто разделить на 4 части.

  • Каждую часть разделить на 2 половинки.

  • Из каждой половинки нарезать маленькие квадратики по 1 см.

  • С помощью вилки сформировать рефленые цилиндрики

  • В кипящую подсоленную воду засыпать наши ньокки. Варить 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут.

  • Выложить готовые ньокки на тарелку и добавить соус песто. Перемешать. Украсить блюдо по желанию чипсами или гренками. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
Рецепт: Ньокки из цветной капусты под соусом песто

Нежнейшие, очень сытные ньокки разнообразят стол в постные дни. Готовые ньокки можно подавать порционно с любым соусом (песто, маринара, цезарь...) угодив каждому гостю за столом. Имея нежную структуру, ньокки хорошо сочетаются с гренками, крекерами или просто хрустящими чипсами. Эти нежные ньокки (клецки) требуют свежей подачи, поэтому если вам требуется подать это блюдо для одного-двух гостей, просто оставьте тесто в холодильнике на пару тройку дней до востребования.

Ингредиенты для «Ньокки из цветной капусты под соусом песто»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Ольга! Оригинально
А почему бы и нет! Очень интересный вариант!
Отличные ньокки! Из цветной капусты не пробовала, надо будет это исправить!
Очень аппетитные ньокки! Замечательный рецепт!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки