• 9 декабря 2018, 19:55
  • 10426

Итальянский хворост с ромом

Рецепт: Итальянский хворост с ромом

Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хворост с ромом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
445 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
646.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Итальянский хворост с ромом»:

  • Просеять муку, добавить соль, сахар и цедру. Я настаиваю на ее использовании. Цедра вносит необычайный вкус, не убирайте ее.

  • Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в муку. Также добавить размягченное масло. Затем добавить разрыхлитель теста.

  • Я брала разрыхлитель марки Dr Oetker.

  • Начать перемешивать все указанные продукты руками. Получится такая сухая крошка.

  • Постепенно вливать ром до тех пор, пока у вас не получится комок теста, не липнущий к рукам. Количество рома указано примерно, оно может меняться в зависимости от размера яйца и качества муки. Не вливайте весь ром сразу, а постепенно.

    Накрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

  • Затем тонко раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Если у вас есть машинка для пасты, то можно воспользоваться ей. У меня ее нет, я раскатывала скалкой на столе - толщиной примерно в 2-3 мм.

    Ножом вырезать квадраты в 5 см. В центре сделать надрез.

  • Хорошо разогреть масло в кастрюле. Жарить в нем наши квадраты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

  • Выкладывать готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

    Как они остынут, посыпать сахарной пудрой.

При замесе теста вам может показаться, что уходит много рома и он будет чувствоваться. Спешу вас успокоить, вкус рома после жарки становится очень легким.



Я готовила этот хворост уже несколько раз, он получается оочень вкусным.
Просто наркотический Невозможно остановиться.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хворост с ромом
Рецепт: Итальянский хворост с ромом

Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!

Ингредиенты для «Итальянский хворост с ромом»:

Фотографии «Итальянский хворост с ромом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лар, привет! Какой замечательный хворост - прелесть просто! Скажи мне, я не вижу в ингредиентах - сколько нужно разрыхлителя и рома. Спасибо, дорогая!
Лара, спасибо большое, что заглянула. Ух, опять эти тех.работы на сайте, из-за которых половина ингредиентов пропадает Добавила снова. Спасибо тебе за внимательность!
Ловите фото улику. Травматичный рецепт Муж когда увидел, что я беру его любимое виски и начинаю наливать его в тесто...во-общем чуть не случился разрыв нежного мужского сердца, его негодованию не было предела Но потом, похрустывая готовыми печеньками, он меня великодушно простил Разрешил взять еще на порцию Вкусно получилось, но мне бы хотелось немного хрустящее, возможно я переборщила с мукой Попробую еще раз.
спасибо большое за веселый комментарий, посмеялась от души
Красота получилась необыкновенная! Просто заглядение!
Лариса, у меня такой же вопрос по коньяку... Я не пробовала ром..
думаю, что с коньяком тоже будет хорошо. Либо ром вообще исключить и заменить ванилью
Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, ром можно заменить коньяком?
думаю, что с коньяком тоже будет хорошо. Либо ром вообще исключить и заменить ванилью
Спасибо!
Это , вне сомнения, праздничный вариант хвороста, не меньше. Цедра и ром сыграли огромную роль во вкусе. БЕСПОДОБНО! Лариса, спасибо огромное за рецепт.
P.S.: приготовила специально сразу и более "простой" рецепт, разница ощутимая. При наличии рома , конечно, буду готовить эти.
вкусно
Галочка, спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Ооой, как аппетитно! Замечательный хворост!Красивый и аппетитный
Настя, спасибо. Классный хворост!
Ответ для yugai ludmila65
Ух, ты. Не встречала такой рецепт! Супер! Спасибо большое за наводку, Люда!
Я и сама не видела раньше.
Ответ для yugai ludmila65
Людочек, а если коньяк использовать, разница будет?
Думаю, можно, Лиля.
Спасибо большое!
Ответ для yugai ludmila65
Мммм..... Людочка и этот замечательный хворост получился
Галочка, спасибо, этот хорош, первым и улетает, хотя кто то сказал "разницы нету", а, между прочим, мы вдвоем - я и "кто то".
"кто то" чи себе заитальянить
Ответ для yugai ludmila65
вау, Люда, какой красочный фото-отчет! Замечательные штучки получились! Нет слов! Огромные благодарности!
Спасибо еще раз.
Ох, чувствую повеселимся Это как немецкий Schmalzkuchen, как дорвешься Я только не поняла, он хрупкий или мягкий?
если тесто толстоватое, то он мягкий. А если тонко раскатать, то хрупкий
Это очень вкусно!
спасибо большое, Наталь!
Можно ли сделать тесто заранее и положить в морозилку? Заморозка на результат не повлияет?
Про заморозку не скажу, но можно попробовать. Мое охлажденное тесто дало хороший результат в день жарки, но на второй день уже не так вкусно, как со свежим тестом
красиво и вкусно
Светик, спасибо, что заглянула!
ароматно и хрустяще, да с апельсиновым послевкусием, мммм!
я на всякие подобные хворосты просто подсела, несколько дней подряд готовлю
Ндаа, наркотическая штучка
Лара, дорогая! Какой прелестный хворост! И фото такие тёплые, душевные! Твой рецепт пробудил во мне воспоминания из детства, когда любимая мамочка готовила хворост, конечно, без рома, но он был таким вкусным!
спасибо, дорогая, что заглянула! Я тоже снова влюбилась в хворост. Уже несколько раз готовлю
Ах, солнце, как же у тебя красиво и вкуснооооо!!!
приветик, дорогая! Рада тебя видеть
Здравствуйте, а если без рома,другой крепкий алкоголь пойдет? Ром не люблю, а виски и коньяк в доме водятся.
думаю, что можно попробовать коньяк. Добавьте еще ванили, тоже будет неплохо.
Очень соблазнительный хворост!
спасибо большое
Лариса! Эффектный хворост
мне очень приятно
Как же это для меня актуально! Муж давно с хворостом пристает! А с ароматными нюансами и мне очень интересно попробовать!
да-да, такое знакомое блюдо играет новыми красками! Советую попробовать хотя бы один раз
Шикарный хворост! Ром светлый или темный?
спасибо большое, что заглянули Можно и светлый, и темный. Разницы нет
Лариса, такие шикарные снимки! Ты настоящий профи фотограф!
спасибо огромное, Ириш, мне очень приятно!
Лариса, меня заворожили твои снимки. Так красиво снять хворост - браво, мастер!

Рецепт, безусловно, очень хорош. И ром в выпечке чудо как пахнет!
Тоня, спасибо за такие приятные слова. Да, я ром ой как люблю в выпечке! скоро и печеньки с ромом выложу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки