Готовлю этот конфитюр года 3. Рецепт найден на просторах интернета и слегка изменен. Кисло-сладко острый конфитюр я люблю зимой... Тоненько намазываю на печенье к чаю.
- 9 декабря 2018, 21:44
- 2387
Лимонно-имбирный конфитюр
![Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр Рецепт: Лимонно-имбирный конфитюр](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/09/44/2447630_39107-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонно-имбирный конфитюр»:
- Лимон — 2 шт
- Имбирь — 20 г
- Сахар — 250 г
- Желирующая смесь (у меня желфикс) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.5 ккал |
белки
7.3 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
261.5 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 87.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Лимонно-имбирный конфитюр»:
-
Имбирь очистить, залить водой вымочить час- полтора залить минимальным количеством воды, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения варить 2-3 мин. Вынуть и измельчить любым удобным способом. Я нарезала меленькими кусочками
-
Из лимонов выжимаем сок. У меня получилось 200 мл. Желфикса я беру 5 грамм, так как пакет предназначен для приготовления конфитюра из 1 кг фруктов, а у меня 200 г. сока 5 грамм это чайная ложка с горочкой.
-
Желфикс я смешиваю с 1 ч. л. сахара, соком лимона и имбирем, довожу до кипения, добавляю оставшийся сахар опять довожу до кипения и варю помешивая 3-4 мин. Снимаю с огня и разливаю в стерильные баночки. Можно баночки закатать, хранится хорошо, но мы кушаем сразу. Когда остынет- выглядит так:
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года shostak123 #
10 декабря 2018 года nina shel #
Обязательно приготовлю к новогодним праздникам
10 декабря 2018 года Лена Паевская # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ОльгаИ #
14 декабря 2018 года Лена Паевская # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Лена Паевская # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Алиева2012 #
10 декабря 2018 года Лена Паевская # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
10 декабря 2018 года Лена Паевская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: