Хрустящие снаружи и сочные внутри, такие крылышки - прекрасное дополнение к любому гарниру, всегда принимают на "ура" и взрослыми, и детьми. Для взрослых - еще и отличная закуска к пиву. А из остатков панировки предлагаю приготовить оладушки к чаю.
- 10 декабря 2018, 6:57
- 1324
Крылышки куриные в хрустящей корочке
Ингредиенты для «Крылышки куриные в хрустящей корочке»:
- Крылья куриные — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (Махеев "Провансаль с лимонным соком") — 5 ст. л.
- Кетчуп (Махеев "Лечо") — 3 ст. л.
- Аджика (Махеев "Острая") — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (любая в майонез)
- Кефир (оладьи) — 0.5 стак.
- Сахар (оладьи) — 1 ч. л.
- Сода (оладьи)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3329.5 ккал |
белки
181.1 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
284.2 г |
Порции | |||
ккал 665.9 ккал |
белки 36.2 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Крылышки куриные в хрустящей корочке»:
-
Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставчикам на 3 части. Самая маленькая часть, кончики крыльев, нам в этом блюде не пригодится, ее можно использовать для приготовления бульонов, супов. Подготовим маринад: в глубокой чаше смешиваем кетчуп "Махеев Лечо", пропущенный через чеснокодавку чеснок, аджику "Махеев Острая", соевый соус. В маринад можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу.
-
Крылья кладем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться часа на два.
-
Через 2 часа приготовим панировку: в одну тарелку разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч. л. соли, взбиваем; во вторую тарелку насыпаем 1 ст. муки пшеничной; в третью- муку гречневую.
-
Крылышки обвалять сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйце, потом в гречневой муке.
-
В небольшую кастрюлю или маленькую глубокую сковороду налить растительное масло столько, чтобы оно чуть покрывало крылышки при жарке. Обжариваем крылья в разогретом растительном масле 7-10 минут на среднем огне, переворачивая, чтобы не подгорели, до золотистой корочки. Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
-
Раскладываем красиво на тарелку, подаем с майонезом "Махеев Провансаль с лимонным соком" смешанным с мелко нарезанной зеленью на свой вкус, у меня зеленый лук, и аджикой или кетчупом, можно и с тем и с другим. Все! Приятного аппетита!
-
Из остатков гречневой, пшеничной муки и яиц можно приготовить оладушки, смешав с кефиром, сахаром и содой до густоты сметаны. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон и подаем с вареньем и чашечкой чая.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года Злобина Елена #
14 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
11 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: