В череде новогодних праздников всегда найдется время для простой, сытной выпечки! Предлагаю вам простой вариант - вкусное нежное тесто, сытная начинка, много сыра и оформление в виде символа нового 2019 года, с которым справится любая хозяйка!!
- 10 декабря 2018, 8:40
- 3936
Открытый пирог "Хрюшка"
Ингредиенты для «Открытый пирог "Хрюшка"»:
Тесто
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Майонез (ТМ "МахеевЪ") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сосиска — 5 шт
- Сыр голландский — 250 г
- Картофель (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки и смазывания формы для выпечки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Оливки черные (для украшения) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.4 ккал |
белки
140.8 г |
жиры
134.1 г |
углеводы
504.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Открытый пирог "Хрюшка"»:
-
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Добавляем майонез ТМ "МахеевЪ". Перемешиваем.
-
Добавляем соль и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем гладкое однородное тесто. Оставляем подходить в теплом месте на час. -
Для начинки. Картофель моем, чистим.
Мелко нарезаем картофель и репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу.
Сыр трём на крупной тёрке, сосиски нарезаем кружочками. -
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Тесто пушистое, гладкое, нежное, приятное в работе. К рукам не липнет. Я первый раз готовила тесто с добавлением майонеза, но точно не последний!
Отрезаем от теста небольшой кусок, он нам пригодится для украшения. -
Тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем, как можно тоньше.
Я раскатывала тесто прямо на пекарской бумаге, маслом растительным ее не смазывала. У меня получился круг диаметром 30 см.
Накалываем тесто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке в неположенных местах. -
Выкладываем сосиски.
-
Затем картофель с луком.
-
Затем сыр.
-
Оставшееся тесто раскатываем. Вырезаем из него круг - пятачок и два треугольника - уши. Выкладываем на пирог.
Из оливок делаем глаза и обозначаем пятачок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут.
Вот такой румяный красавец получился!!
Подаем горячим! Пирог получается вкусным, сытным и ароматным!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Щербакова Елена #
10 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Mary Stone #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Алиева2012 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года zaval #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Valushka2003 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года korztat #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года MineyKa #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Людмила НК #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Nienulka #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года красавица киса #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года mtata #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Ксюня_51 #
10 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: