• 10 декабря 2018, 13:35
  • 3992

Медовое печенье с орехом и корицей

Рецепт: Медовое печенье с орехом и корицей

Вкусное, мягкое, немного тянучее, медовое печенье с ароматом ванили и корицы. На долго остается мягким и тесто подходит для пряников. Готовить просто и очень быстро, а в результате огромное количество вкусного, домашнего печенья, а аромат печенья запомнится надолго.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Медовое печенье с орехом и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
68.7 г
углеводы
344.9 г
Порции
ккал
51.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
405.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Медовое печенье с орехом и корицей»:

  • 1. Мед, сахар и масло доведите до кипения на слабом огне.

  • 2. Муку ржаную и пшеничную соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте ванильный сахар, корицу и перемешайте.

  • 3. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде орехи, измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.

  • 4. Горячую медовую смесь вылейте в мучную и перемешайте.

  • 5. Добавьте в тесто орехи, перемешайте.

  • 6. Охладите тесто до комнатной температуры, оно немного должно быть теплое.

  • 7. Остывшее тесто, раскатайте на столе в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой вырежьте из теста печенье. Если тесто остыло и плохо раскатывается, прогрейте его несколько секунд в микроволновке или на паровой бане.

  • 8. На противень с бумагой для выпечки выложите заготовки (не смазываем маслом). Выпекайте печенье при t 180 С в течение 10 минут. Не передерживайте печенье в духовке, оно дойдет, "дозреет" при остывании.
    Готовые, остывшие печенюшки украсьте сахарной глазурью.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое печенье с орехом и корицей
Рецепт: Медовое печенье с орехом и корицей

Вкусное, мягкое, немного тянучее, медовое печенье с ароматом ванили и корицы. На долго остается мягким и тесто подходит для пряников. Готовить просто и очень быстро, а в результате огромное количество вкусного, домашнего печенья, а аромат печенья запомнится надолго.

Ингредиенты для «Медовое печенье с орехом и корицей»:

Комментарии и отзывы

Замечательное у вас печенье! Только вот подумала - а если заменить ржаную муку, например, цельнозерновой? Или вообще ореховой? Ну вот как-то я не воспринимаю ржаную муку в сладостях, только в хлебе...
Это пряничное тесто, поэтому здесь ржаная мука. Вот с ореховой будет очень вкусно, а цельнозерновая - как мне кажется, грубоватое будет тесто для печенья.
Олечка, красота!
Наташа, спасибо!
Спасибо!!!
Олечка, чудесное праздничное печенье!
Большое, спасибо!
Чудесное печенье
Спасибо!!!
Оленька, красивое какое, пряное печенье!
Ирочка, спасибо!
Очень интересное печенье! Представляю какой аромат!!! От таких фото сразу новогоднее настроение! Олечка, с наступающим праздником и удачи!
Любочка, спасибо!
Спасибо!!!
Чудесное печенье, вкусно и красиво!
Таня, спасибо!
Очень позитивные и светлые фото. От которых поднимается праздничное настроение. Чувствуется, что пек очень чуткий человек, с чистой душой и открытым сердцем. Рецепт беру на вооружение. Спасибо . Л А Й К !
Большое Спасибо! С наступающим вас праздником!!!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга! Печенье восхитительное
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки