Вкусное, мягкое, румяное печенье. Оно понравится любителям сыра с кофе и другими напитками. Творог можно использовать любой и лучше не слишком влажный. Пряности и специи используйте на свой вкус. Они только улучшат вкусовые качества этого печенья.
- 11 декабря 2018, 1:20
- 1893
Творожно-сырное печенье
Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье»:
- Творог (зернёный) — 470 г
- Сыр твердый (100 г - в тесто, 60 г - посыпка) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 щепот.
- Пряности (сушеные Кавказкие травы) — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586 ккал |
белки
144.3 г |
жиры
62 г |
углеводы
114.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Творожно-сырное печенье»:
-
Измельчила творог и пересыпала его в глубокую
миску. Сыр измельчила вместе с перцем, травами,
пряностями и чесноком. Разбила яйца, насыпала
муку, разрыхлитель и налила растопленное масло.
-
Тесто хорошо перемешала. Оно получилось
воздушным, лёгким, но липким. Переложила
тесто на застеленный пергаментной бумагой
противень и пальцами разровняла его тонким
слоем. Чтобы тесто не липло, пальцы окунала
в воду. Для посыпки измельчила сыр. -
Тесто на противне нарезала не большими
прямоугольниками, а сверху посыпала сыром.
Противень поставила в холодную духовку
и установила температуру 180 градусов.
Выпекала печенье 25 минут. Нарезала по
отметкам, сделанными до выпечки. -
Угощайтесь! Печенье очень сырное, румяное,
мягкое и вкусное!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года марина-майре нымме #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Я часто делаю это печенье. И каждый раз чего-то меньше положу, а чего-то больше. И всегда оно разное. Мои домочадцы и я тоже любим выпечку из сыра.
13 декабря 2018 года марина-майре нымме #
14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года chigics #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года тататима #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Очень люблю экспериментировать выпечку с сыром.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: