• 11 декабря 2018, 1:29
  • 1180

Открытый фруктово-ягодный пирог

Рецепт: Открытый фруктово-ягодный пирог

Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.4 ккал
белки
70.4 г
жиры
160.1 г
углеводы
766.4 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

  • Муку просеяла в миску. Насыпала сахар,
    ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешала
    сухие ингредиенты. Налила тёплое молоко,
    растопленное масло и тщательно перемешала
    тесто. Противень застелила пергаментом
    и выложила тесто. Его распределила по всему
    противню, сделала небольшие бортики.
    Очистила яблоки от кожицы и нарезала маленькими
    кусочками. Малину разложила сверху на яблоки.
    Противень поставила не в горячую, а тёплую
    духовку. Через 10 минут сделала температуру
    духовки 180 градусов и выпекала пирог
    до готовности, 25 минут. Пока пирог выпекался,
    сделала заливку. Сметану смешала с сахаром.

  • Крупную, замороженную клубнику нарезала
    пополам. На горячий пирог вылила сметану
    с сахаром и сверху разложила половинки клубники.

  • Остывший пирог нарезала.

  • Сметана при нарезание пирога не растекается.

  • Очень вкусный пирог! Понравился всем кто его ел.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый фруктово-ягодный пирог
Рецепт: Открытый фруктово-ягодный пирог

Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.

Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Ниночка, очень вкусный и ароматный пирог!!!
Ответ для jannasimf
Большое спасибо, Жанночка!
Нинуля, соблазнительный какой, ароматный пирог! Столько ягод!
Ирочка, большое спасибо за комм. й!
В теплой духовке - это градусов 50? А если дрожжи другие - то как ориентироваться, когда пора переключать на большую температуру?
Не большая 50-70 г.в. 10-ти минут достаточно не зависимо
какие дрожжи. Духовка сама всё сделает, разберётся.
Спасибо. Сделала. Но дрожжи не сильно поднялись . Мы очень любим такой открытый пирог с черникой, но на такой основе не пробовали.
Сильно он и не должен подняться. Я тоже черничный люблю. Но тесту дважды даю подняться без начинки. И уж потом делаю пирог. И без дрожжей тоже делаю. Тут у меня есть пирог с черникой.
Ниночка! Какая вкуснота
Спасибо, Светуля! Люблю такие пироги! Фрукты, ягоды...
Ниночка, чудесный пирожок, вкусно и красиво!
Танечка, спасибо большое за комм. й!
Люблю заливные пироги!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!