Аппетитный, ароматный, вкусный пирог. Пирог со вкусом лета понравится всем, как в обычные дни, так и в праздничные. Он украсит стол. Ягоды и фрукты используйте на свой вкус. Мне нравятся пироги сладкие с не большой кислинкой. В этом пироге достаточно сладости и кислинки, но любителям сладкого, сахара нужно положить побольше.
- 11 декабря 2018, 1:29
- 1180
Открытый фруктово-ягодный пирог
Ингредиенты для «Открытый фруктово-ягодный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 125 г
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Молоко — 230 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4775.4 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
160.1 г |
углеводы
766.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Открытый фруктово-ягодный пирог»:
-
Муку просеяла в миску. Насыпала сахар,
ванильный сахар, дрожжи, соль и перемешала
сухие ингредиенты. Налила тёплое молоко,
растопленное масло и тщательно перемешала
тесто. Противень застелила пергаментом
и выложила тесто. Его распределила по всему
противню, сделала небольшие бортики.
Очистила яблоки от кожицы и нарезала маленькими
кусочками. Малину разложила сверху на яблоки.
Противень поставила не в горячую, а тёплую
духовку. Через 10 минут сделала температуру
духовки 180 градусов и выпекала пирог
до готовности, 25 минут. Пока пирог выпекался,
сделала заливку. Сметану смешала с сахаром.
-
Крупную, замороженную клубнику нарезала
пополам. На горячий пирог вылила сметану
с сахаром и сверху разложила половинки клубники.
-
Остывший пирог нарезала.
-
Сметана при нарезание пирога не растекается.
-
Очень вкусный пирог! Понравился всем кто его ел.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года lenka_nrm #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
какие дрожжи. Духовка сама всё сделает, разберётся.
11 декабря 2018 года lenka_nrm #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Tatanj #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Люблю заливные пироги!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: