Блюда из перловой крупы нечасто появляются у нас на столе. Однако мало кто знает, что польза перловки для организма огромна, ведь производится она из ячменя и сохраняет все свойства этого чудесного злака. Почему бы не использовать горячее с перловкой на праздничном столе. Добавить мясо и яркие овощи. Блюдо хорошо вписывается в ассортимент с другими закусками и не уступает по вкусовым качествам. Вкусное и полезное блюдо, которое будет у меня на Новогоднем столе. Перловка за время приготовления в моём рецепте хорошо успевает распарится. Чтобы сохранить в крупе все полезные качества, предварительно варить её не надо.
- 11 декабря 2018, 1:35
- 2766
Перловка с овощами и курицей
Ингредиенты для «Перловка с овощами и курицей»:
- Крупа перловая (сухая) — 200 г
- Филе куриное — 400 г
- Овощи (замороженная смесь) — 450 г
- Вода — 1,5 стак.
- Коренья (сухие, измельчённые) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Порошок луковый — 1 щепот.
- Приправа (Кавказкие сушенные травы) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Кетчуп (ТМ Махеевъ) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.8 ккал |
белки
112 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
159.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Перловка с овощами и курицей»:
-
Крупу замочила на три часа. Потом промыла её
проточной водой и пересыпала в сковороду.
Налила стакан воды, насыпала соль и закрыла
сковороду крышкой. Температуру установила
небольшую, чтобы перловка не варилась,
а распаривалась. Когда вода испарилась,
добавила ещё 0,5 стакана воды. Подготовила
куриное филе. Нарезала его кубиками. -
Крышку со сковороды сняла. Вода испарилась,
впиталась в крупу. Кубики мяса переложила
в перловку. Налила масло и периодически
перемешивала приблизительно в течение
10 минут. Насыпала смесь замороженных
овощей и оставила на слабом огне на 5 минут
под крышкой. (Овощи: фасоль стручковая, бобы,
кукуруза, зел. горошек, морковь).
-
Перемешала перловку с овощами, добавила
кетчуп ТМ Махеевъ, специи и приправы. Хорошо
перемешала, закрыла крышкой и отключила плиту.
Перловку оставила на некоторое время в сковороде
под крышкой.
-
После чего перловку перемешала, положила
в пиалу, уплотнила её ложкой и перевернула
в тарелку. Положила помидоры черри, листья
петрушки и сельдерея. -
Блюдо из перловой крупы может быть гарниром или,
как самостоятельное. Вкусно, ароматно и полезно!
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года Voronenok75 #
12 декабря 2018 года Махомяк #
А рецепт классный, спасибо!
Перловку люблю, Ваш рецепт буду пробовать обязательно
13 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Крупу всякую промываю, кроме овсяных хлопьев и манной крупы. Кипятком не ошпариваю, т. к витамины всё же должны в крупе остаться. Хорошо, жду фотоотчёта.
17 января 2020 года Voronenok75 #
17 января 2020 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
С недавних пор полюбила перловку и домочадцев приучила.
11 декабря 2018 года тататима #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года мисс #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: