Простая в приготовлении запеканка для сытного обеда или ужина! В рисовых слоях этой запеканки - ветчина, сыр и острый соус "Чили"!
- 11 декабря 2018, 9:38
- 1887
Запеканка с рисом и ветчиной
Ингредиенты для «Запеканка с рисом и ветчиной»:
- Рис — 360 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Кетчуп (острый кетчуп "Чили") — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.5 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Запеканка с рисом и ветчиной»:
-
Рис предварительно отварить и дать остыть.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук. -
Добавить его к остывшему рису.
-
Вбить яйцо, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить измельченный укроп.
-
Тщательно перемешать.
-
Нарезать небольшими кусочками ветчину (у меня ветчинные сосиски).
-
Форму для запекания застелить пергаментом (размер формы: шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
Выложить половину риса. Разровнять. Сверху распределить 3 ст. л. острого кетчупа "Чили" ТМ "МахеевЪ". -
Сверху распределить половину натертого сыра. Каждый слой - аккуратно утрамбовываем ложкой.
-
Дальше - половина нарезанной ветчины.
-
Снова слой натертого сыра.
-
Слой ветчины.
-
Распределить 3 ст. л. острого кетчупа "Чили" ТМ "МахеевЪ".
-
Завершающий слой - рисовый.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистый цвет корочки.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года PYMA-2016 #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: