Симпатичные булочки с хлопьями, овсяными отрубями и зернистой горчицей подойдут для завтрака с чашечкой ароматного кофе, дополнят обед или сытный ужин!
- 11 декабря 2018, 9:43
- 1555
Булочки с зернистой горчицей
Ингредиенты для «Булочки с зернистой горчицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Хлопья злаковые (7 злаков: овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные, пшенные, гречневые, кукурузные и семена льна)) — 100 г
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 35 мл
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1758.7 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
292.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Булочки с зернистой горчицей»:
-
В миске соединить муку, хлопья, отруби и дрожжи. Перемешать.
Добавить соль и сахар. Снова перемешать. -
Влить воду (чуть теплая), растительное масло, добавить зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ".
-
Замесить тесто. Вымесить его на поверхности 4-5 минут. Тесто гладкое, не липнущее к рукам, мягкое. Подкатать тесто в шар.
-
Чуть смазать растительным маслом шар теста, положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
-
Тесто подошло.
-
Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить, разделить на равные части.
-
Каждую часть обмять руками в круглую заготовку.
-
Затем края завернуть к центру, формируя булочку.
-
Уложить булочки на противень швом вниз (предварительно застелить противень бумагой для выпечки). Острым ножом сделать надрезы.
Оставить в булочки в теплом месте еще на 30 минут. -
Булочки еще чуть "подросли", отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, предварительно поставив вниз духовки мисочку с водой.
Затем температуру увеличиваем до 200 градусов, убираем воду и выпекаем еще 10-15 минут до румяного цвета.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Kurasoka #
А как думаете, если поставить их подходить с вечера в холодильник, получится?
Ну, чтоб утром ждать не 1,5-2 часа, а только расстойку на противене?
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Ёжик в густом тумане #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года КотТуся #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года inna_2107 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
11 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: