Рассыпчатая ореховая основа, нежная творожная начинка с лёгким ароматом корицы, воздушные сливки, хрустящие орехи и сливочная карамель.. Простой в приготовлении, но очень праздничный пирог. Хотите попробовать? Милости прошу!
- 11 декабря 2018, 11:10
- 5104
Рождественский орехово-творожный пирог
Ингредиенты для «Рождественский орехово-творожный пирог»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Орехи грецкие (молотые) — 60 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 120 г
Начинка
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
- Пудинг (Ванильный (Dr. Oetker)) — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки — 100 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 3 шт
Карамель и оформление
- Орехи грецкие — 75 г
- Сливки (50 г для карамели, 100 г для оформления) — 150 г
- Загуститель для сливок (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сахар (130 г для карамели, 20 г для орехов) — 150 г
- Вода — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5293.8 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
308.9 г |
углеводы
489.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Рождественский орехово-творожный пирог»:
-
Муку смешать с молотыми орехами. Добавить сахар, ванильный сахар (Dr. Oetker), соль, яйцо и нарезанное сливочное масло. Быстро замесить тесто (тесто получается довольно липкое).
-
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут.
-
Творог взбить с сахаром, добавить ванильный пудинг (Dr. Oetker), корицу и сливки. Тщательно перемешать.
-
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к творожной массе, Смешать до однородного состояния.
Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли.
Частями ввести белки в творожную массу, аккуратно перемешать. -
Форму, диаметр 20 см, застелить пекарской бумагой (силиконовую я не застилала, просто положила две полоски пекарской бумаги, что-бы достать пирог из формы не повредив его).
Распределить тесто, сделав высокий бортик (тесто липкое, с ним легче работать, смочив руки водой).
По дну сделать наколы вилкой.
-
Выложить начинку, выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
-
Готовый пирог аккуратно извлечь из формы. Остудить на решетке.
-
Сахар (130 г) карамелизировать (растопить в непригораемой кастрюле) до золотистого цвета. Добавить воду и сливки (50 г + 50 г), размешать, варить на медленном огне до слегка тягучего состояния. Немного остудить.
-
Орехи слегка обжарить на тефлоновой сковороде (без масла!), добавить 20 г сахара, карамелизировать.
Выложить на бумагу, остудить. -
Сливки взбить с одной чайной ложкой загустителя (Dr. Oetker).
Покрыть пирог взбитыми сливками. -
Ореховую массу порубить ножом, украсить верх пирога, сверху полить карамелью.
-
Подавать с карамелью.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Jenna #
2 февраля 2019 года Nat W # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года LanaSlavina #
17 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года thelenica #
16 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года thelenica #
17 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Верулица #
13 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года barska #
13 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Людмила НК #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Ирушенька #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Okoolina #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года svetlanaboyko75 #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
11 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: