Предлагаю украсить праздничный стол вот такой необычной ёлочкой из творожных пончиков. Получается очень красивый, вкусный и оригинальный десерт к новогоднему столу! Ёлочка украшена глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker", что придаёт праздничное настроение!
- 11 декабря 2018, 18:58
- 798
Праздничная ёлочка из пончиков
Ингредиенты для «Праздничная ёлочка из пончиков»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться и больше, зависит от влажности творога) — 130 г
- Творог — 250 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (или сахар с корицей, у меня от ТМ Dr. Oetker".) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой, у меня от ТМ Dr. Oetker") — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
- Шоколад темный (для скрепления пончиков) — 50 г
- Глазурь (у меня сахарная желтая от ТМ Dr. Oetker")
- Посыпка кондитерская (от ТМ Dr. Oetker") — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3918.1 ккал |
белки
74.2 г |
жиры
275.9 г |
углеводы
287.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Праздничная ёлочка из пончиков»:
-
Подготовим продукты для ёлочки. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером. Муку просейте через сито. В ёмкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и сахар с корицей. Хорошо перемешать, взбивать не обязательно.
-
Добавить творог к яично-сахарной смеси. И просеять к ней муку с крахмалом и разрыхлителем. Муку всю сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто. Вымесить до однородного состояния.
-
Тесто получается мягким и к рукам немного липнет. Оставим его отдохнуть на 10 минут. Затем отщипываем небольшие кусочки и формируем колобки. Разогреваем масло. Готовность масла проверяем деревянной палочкой, опустив её в масло, если идут пузырьки, масло готово.
-
Опускаем пончики по одному, аккуратно! Масло очень горячее! Я жарила минут 7 до хорошо золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем.
-
Скреплять пончики будем растопленным шоколадом. Делаем 3 яруса. Нижний из 6 штук, второй из 5, и из трёх. Обмазываем шоколадом с боков, тем самым собираем окружности. Затем все 3 яруса охлаждаем отдельно.
-
Хорошо застывший шоколад надёжно держит все пончики вместе. Теперь оставшимся шоколадом, таким же образом скрепляем ярусы, сверху прикрепляем один пончик (верхушка), и снова отправляем в холод.
-
Подготовим глазурь (у меня желтая от ТМ Dr. Oetker" ) согласно инструкции. Охлаждённую ёлочку украшаем глазурью и посыпками от ТМ Dr. Oetker".
-
С наступающими праздниками!!!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Анастасия АГ #
12 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года qwerrty121 #
12 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: