Сладкие, румяные, ароматные овсяные булочки-улитки с джемом к утренней чашечке кофе в зимний холодный день для поднятия настроения!
- 11 декабря 2018, 20:49
- 5384
Овсяные булочки "Улитки" с джемом
Ингредиенты для «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 3 шт
- Сахар (+ 2 ст.л. для верха булочек) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.8 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
427.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Овсяные булочки "Улитки" с джемом»:
-
В мисочке соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца. Чуть взбить вилочкой.
-
Добавить сахар, снова перемешать.
-
В отдельной миске соединить 300 грамм муки (оставшуюся муку будем добавлять по ходу замеса теста по необходимости) и предварительно измельченные в блендере овсяные хлопья, добавить щепотку соли и дрожжи. Перемешать.
-
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
-
Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто должно стать гладким, мягким, не липнуть к рукам.
-
Чуть смазать шар теста растительным маслом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
-
Тесто подошло. Выкладываем его на поверхность, чуть вымешиваем.
-
Делим тесто на равные кусочки.
-
Раскатываем заготовку овальной формы.
-
Кладем в центре джем. У меня черносмородиновый ТМ "МахеевЪ". Чуть распределяем по центру, оставляя края не тронутыми.
-
Сворачиваем заготовку в рулетик, аккуратно защипываем все свободные края (заготовка похожа на длинный вареник).
-
Сворачиваем швом внутрь улитки.
-
Оставшийся внешний краешек тоже аккуратно прижимаем.
-
Укладываем заготовки булочек-улиток в форму для выпечки (у меня получилось 8 шт.) и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
-
Затем смазываем верх булочек предварительно взбитым яйцом и присыпаем сахаром (по желанию).
Отправляем булочки выпекаться до румяности в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и корректируйте время.
Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Юлия Пустовойт #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Psyche #
Муку использовала овсяную готовую, взяла 75 грамм (прочитала, что в случае замены молотых хлопьев на муку нужно брать 3/4 объема) и этого оказалось достаточно, даже дополнительные 100 грамм пшеничной не пришлось добавлять. Кстати, тесто получилось довольно пресным. Понятно, что сахара мало в расчете на сладкую начинку, но в местах скопления теста все же хочется большей сдобности.
Начинку взяла разную - из тыквенного джема с апельсинами и малинового с облепихой. Получилось 11 булочек размером с кулачок. Джема в совокупности ушло грамм 300, тыквенного больше, чем малинового, потому что лепить с густым тыквенным было одно удовольствие, очень легко и быстро, добавляла щедро. А с более жидким малиновым намучилась: еще на этапе формовки джем нещадно выдавливался и выливался из швов. Добавляла в итоге совсем чуть-чуть, буквально смазывая тонким слоем, но в духовке все равно почти весь джем вытек. Тыквенный подтек совсем чуточку, в основном все осталось внутри. Но по вкусу с малиновым гораздо вкуснее и гармоничнее оказалось, тыквенный с апельсином слишком яркий и перебивает вкус теста, как будто просто хлеб с джемом ешь. Может с меньшим количеством начинки получилось бы лучше, так что советую не усердствовать, тогда и формовать булочки будет легче, и вкус получится сбалансированным.
24 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года JagodkaT12 #
9 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2019 года ИрВиГа #
15 января 2019 года inulia68 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года ИрВиГа #
21 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
6 января 2019 года Натка_тут #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года wise1288 #
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года ИраВова #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ИраВова #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ИраВова #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Kuss #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года TANCHITTA #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года golubga #
12 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: