• 11 декабря 2018, 21:31
  • 6248

Безе "Рождественский венок"

Рецепт: Безе Рождественский венок

Ура! Скоро Новый год - волшебный праздник! Многие люди жалуются, что у них нет новогоднего настроения, но проблема в том, а точнее решение этой проблемы - это настроение нужно создать себе самим!:) Например, уркасить квартиру новогодней атрибутикой) А если это сделать своими руками (украшения, я имею ввиду ;)), что скажете? Предлагаю сделать оригинальное украшение на ёлку! Венок из безе) Делается легко и просто! А в конце праздников еще и съесть можно;) С наступающим праздником, друзья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Безе "Рождественский венок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1078.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
179.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
0 г
углеводы
72 г

Рецепт «Безе "Рождественский венок"»:

  • Количество белков берите на свое усмотрение, можно взять хоть одну штуку, но запомните простую формулу - сахара должно быть в 2 раза больше, чем белка. Т. е, если 2 белка весят 60 гр, то сахара нужно взять в 2 раза больше - 120 гр.
    Аккуратно отделить белки от желтков, в чистый, сухой ковших (кострюлю... у меня это была дежа от миксера)
    Отмерить нужное количество сахара, та же добавить к нему ванильный сахар.

  • Соединить сахар и белок.

  • Поставить миску на водяную баню, вода техонько кипит в кастрюльке.
    Постоянно помешивая чистым и сухим венчиком, нужно растворить сахар.

  • Как только сахар полностью растворился, снять с бани. Пальцами можно перетереть и проверить, остался сахар или нет.

  • Далее эту массу нужно взбить до плотных, крепких пиков. Если это ручной миксер, то времени на взбивание понадобится больше, чем для стационарного. Я взбивала около 15 минут. Масса на венчике стоит "колом" и никуда не опадает.

  • Разделить взбитую массу на порции, окрасить пищевыми красителями, цвета выбираем на свой вкус)
    Далее нужно разложить по кондитерским мешкам, с насадками.

  • Отсадить безе по кругу, в форме венка. Не забудьте сделать петельку сверху, чтобы можно было прикрепить веревочку)
    Можно украсить различными кондитерскими посыпками)
    Отсаживать безе нужно вплотную друг к другу, чтобы венок не распался.
    Сушим безе при 90 градусах, режим верх - низ, с конвекцией, около 2х часов.

Вот такой милый, необычный венок - украшение на ёлку получился!)

Создавайте новогоднее настроние себе сами!))


С наступающими празниками!))


Этот веночек отлично украшает нашу ёлочку теперь)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе "Рождественский венок"
Рецепт: Безе Рождественский венок

Ура! Скоро Новый год - волшебный праздник! Многие люди жалуются, что у них нет новогоднего настроения, но проблема в том, а точнее решение этой проблемы - это настроение нужно создать себе самим!:) Например, уркасить квартиру новогодней атрибутикой) А если это сделать своими руками (украшения, я имею ввиду ;)), что скажете? Предлагаю сделать оригинальное украшение на ёлку! Венок из безе) Делается легко и просто! А в конце праздников еще и съесть можно;) С наступающим праздником, друзья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Безе "Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ваш венок и вообще Ваш рецепт прекрасны! Спасибо, конечно, такой роскоши у меня не получится, но хоть на Вашего чудесного снеговика полюбуюсь )
С Новым Годом!
Спасибо за теплые слова
Просто мечта!!! Неописуемо красиво!!Забрала, надо попробовать сделать, но... боюсь такой красоты не получится
Спасибо! Все получится! Тут вообще ничего сложного нет
Безумно красиво!
Очень красиво! И прекрасная идея для маленьких подарочков презентов!
Да! Отличная идея, кстати)
Спасибо
Красотища
Благодарю, Виктория
скажите,а посыпку можно сразу сыпать и потом ставить в духовку,или лучше потом прилепить на готовое изделие?
Сразу) С ней ничего не случится
Очень красиво!
Спасибо
Очень красиво!
Спасибо!
Очень мило!
Спасииибо
Сказочный веночек!!! Браво Вам
Благодарю за теплые слова
Какая же красота!
Спасибо
Прелестный веночек!
Благодарю за теплые слова
Действительно , очень мило!
Благодарю за теплые слова
Прелесть!!!
Спасииибо
великолепная задумка! И шикарное исполнение!
Тонечка, благодарю за теплые слова
Анастасия! Оригинально
Благодарю за теплые слова
Ух какая красота!
Благодарю за теплые слова
Ух ты, прелесть какая
Спасибо за чудный рецепт и красивые фото, которые уже создают новогоднее настроение
Благодарю за теплые слова
Я очень рада, что смогла передать хоть чуточку праздничного нпстроения
Отличный веночек! Мило и нежно!! И очень празднично
Благодарю за теплые слова Действительно, празднично)))
Очень красиво! Отличная идея!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки