Вкуснейшие креветки глазированные в вермуте с гарниром из риса с соусом бешамель
- 11 декабря 2018, 22:27
- 998
Креветки, глазированные в вермуте
Ингредиенты для «Креветки, глазированные в вермуте»:
Рис
- Рис — 0,5 пач.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
Креветки
- Креветки — 0,5 кг
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — по вкусу
- Вермут — 0,20 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.4 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
331.3 г |
углеводы
77.8 г |
Порции | |||
ккал 1681.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 165.7 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Креветки, глазированные в вермуте»:
На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав
Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпариться а сахар содержащийся в вермуте не образует на креветках карамельную корочку
Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока и варим до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу
Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года NDemon #
12 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: