При подготовке праздничного новогоднего стола большое внимание уделяется закускам и салатам. Горячие блюда, а тем более, гарниры отходят на второй план, и до них редко доходит дело после сытного «Оливье» или «Мимозы» (по крайней мере, в моей семье это так). Да и тратить время на приготовление горячих блюд попросту жалко, поэтому самый оптимальный вариант — это запечь горячее в духовке. Предлагаю вам простой, быстрый вариант вкусной запеченной курицы! Курица получается нежной, ароматной, с пикантным чесночно-горчичным вкусом!
- 12 декабря 2018, 0:10
- 10609
Куриные бедра в горчице
Ингредиенты для «Куриные бедра в горчице»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Майонез (ТМ "МахеевЪ") — 1 ст. л.
- Горчица ("Русская" ТМ "МахеевЪ" и "Зернистая" ТМ "МахеевЪ") — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1461.1 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
87 г |
углеводы
24.2 г |
Порции | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в горчице»:
-
Бедра выкладываем в форму для запекания.
Солим и перчим.
-
В небольшой емкости смешиваем майонез, два вида горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
-
Полученной смесью смазываем бедра.
Ели вы хотите получить хрустящую корочку, то нанести на курицу смеси нужно меньше. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
29 марта акчуч #
23 февраля Людмила Козеева #
20 февраля Евгения 1976 # (модератор)
Настя, большое спасибо!
20 декабря 2021 года svetik5552 #
18 января 2022 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Dama-Lorik #
16 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года jannasimf #
7 июля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lina0710 #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Очень рада, что курочка понравилась!
17 февраля 2019 года Демурия #
Спасибо
17 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ирпенчанка #
18 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года anidaG #
17 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года amanogava2011 #
15 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
Угощайся, дорогая, очень нежная курочка!!!
4 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года jannasimf #
12 декабря 2018 года Mary Stone #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Хамися #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года elenakrosh lenina #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: