• 12 декабря 2018, 0:16
  • 4079

Кокосовое печенье с ромом и изюмом

Рецепт: Кокосовое печенье с ромом и изюмом

У меня сегодня еще одно вкуснейшее угощение. Отличный сладкий подарок. Печенье с ромовым ароматом и вкусом кокоса. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень просто.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
15.8 г
жиры
110.1 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
3 г
жиры
20.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:

  • С вечера замочить изюм в роме. Можно не с вечера, но за пару часов до выпечки точно.

  • У меня изюм марки Dr. Oetker.

  • На следующий день приготовить тесто. Я вам дам 2 способа его приготовления - в комбайне и вручную.

    В кухонный комбайн поместить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать пару секунд.

  • Добавить муку и кокосовую стружку.

  • С изюма слить ром в отдельную посуду. А изюм добавить в тесто.
    Добавить 3 ложки отложенного рома в тесто. Перемешивать до образования однородного комка.

    Если вы хотите, чтобы изюм был цельным, то сначала замесить тесто без добавления изюма, а его добавить уже в самом конце и уже вручную замесить тесто.

  • Конечно, тесто можно замесить и без комбайна. Замесить вручную в том же порядке.

    Полученное тесто выложить на пленку, сформировать колбаску.

  • Завернуть в пленку и скатать ровную колбаску диаметром 3-4 см. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.

  • Спустя указанное время включить духовку на разогрев на 180 град.

    Развернуть пленку и нарезать диски толщиной в 0,5 см. У меня получилось 14 дисков, то есть 14 печений. Уложить их на противень, укрытый бумагой для выпечки.

  • Выпекать при 180 град. до золотистого цвета около 15-20 минут. Советую следить за поведением печенья в вашей духовке. Может уйти больше или меньше времени.

    Печенье будет золотистым, но всё ещё мягким, если его потрогать. При охлаждении оно затвердеет.

    Как печенье будет готово, охладить его минут 10 на противне, а затем переложить на решетку до полного охлаждения. Это печенье может храниться неделю в герметичной коробочке. Готовое сырое тесто тоже можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а также можно заморозить готовую колбаску, а в нужный момент разморозить и печь печенье.



Приятного чаепития и весёлых праздников!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье с ромом и изюмом
Рецепт: Кокосовое печенье с ромом и изюмом

У меня сегодня еще одно вкуснейшее угощение. Отличный сладкий подарок. Печенье с ромовым ароматом и вкусом кокоса. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье с ромом и изюмом»:

Фотографии «Кокосовое печенье с ромом и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Сегодня с утра испекла. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Великолепно сочетается с черным кофе Домашние в восторге.
Редко бывает рецепт легкий в приготовлении и дающий вкуснейщий результат. Муки добавилось побольше, но это мука сейчас не идеальна. Добавила щепотку соды. Делала с белым ромом. Залила изюм 6 ложками. Утром слилось 3,5. Так что маленькая экономия на следующий раз)))
огромное спасибо! Мне очень приятно! С наступающими Вас!
Вот м мой фотоотчет. Получилось вкусно, но не так красиво, как у Вас. Я забыла печеньки расплющить, - думала, что они сами расползутся при выпекании и примут нужную форму, а вот нет Добавляла в тесто коричневый ром ’Negrita", т.к. он очень ароматный, но сухофрукты предварительно в нём не замачивала. Однозначно рецепт в копилку, а в морозилку, согласно Вашему совету, "колбаску", чтобы можно было в следующий раз сделать без хлопот. Спасибо за рецепт
спасибо большое за приятный комментарий и за красивый фото-отчет
Чем можно ром заменить?
можно взять коньяк или заменить на ваниль
Дивное печенье! Рассыпчатое, нежное, легкое, ароматное, нереально вкусное. А готовится на раз-два. Правда, и съедается так же. У нас в семье такой десерт, как печенье не пользуется особой популярностью, но тут мы пересмотрели свои предпочтения, потому что ЭТО печенье необыкновенное! Спасибо большое за рецепт, Лариса. (неоднократные повторы не заставят себя ждать)
ваауу, Маша, какое красивейшее фото! Просто супер. Впрочем, как все твои фото! Я очень и очень рада!
Спасибо!
С наступающим Новым годом, Лариса.
взаимно! С наступающим!
Ответ для Mary Stone
Машуль, заинтриговала прям!
Ленчик, даже не думай! Готовь непременно.
Да, глядя на тебя-то, прибрала уже
Ответ для Mary Stone
Какое вкусное фото, Машенька !
Спасибо большое, Аллочка.
Ответ для Mary Stone
Мария! Как аппетитно
Благодарю, Света.
Лара, замечательные печеньки.
спасибо, что заглянула, Лара! Мне очень приятно!
Очень выручил меня Ваш рецепт, спасибо
Печеньки аккуратненькие, нарядные, очень вкусные и главное делаются на "раз-два-три"
Очень всем рекомендую!
спасибо большое за приятные слова! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! Разжилась приличным количеством кокосовой стружки, буду пробовать!
надеюсь, что вам понравится! Напишите о результате, если будете готовить
прекрасное печенье! Забрала
приветик, Нина! Рада тебя видеть
ну как же тут пропустить, такую вкуснятинуууу
Ларисочка, замечательное, ароматное печенье!
спасибо за приятный комментарий, ?риш
Вкусные и ароматные печеньки!!!
спасибо за приятный комментарий
Печенье - мечта! Спасибо за рецепт, Лариса. Имею огромное желание его попробовать.
Мария, спасибо большое за приятные слова! Я думаю, что оно тебя не разочарует, так как даже я, обычно не любитель печенья, очень высоко его оценила
Какие красивые печенюшки, сразу праздником запахло!
да, очень точно сказано: аромат рома почему-то веет праздниками
Интересный рецепт!!! Спасибо!
спасибо, что заглянули
Ларочка! Какое чудесное печенье! Явственно чую аромат Рождества! От твоих фото, я в неописуемом восторге!
спасибо огромное, Людик! Мне очень приятно!
Классное! Для новогоднего подарочка отлично подойдет
да, печенье должно понравиться всем. Я такая уверенная, так как коллеги вчера оценили высоко
Замечательное печенье!
спасибо большое за приятные слова
изумительное печенье и фото
Светик, спасибо большое за приятные слова
Лариса! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
спасибо большое за приятные слова Буду рада, если рецепт вам пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки