Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны.
- 12 декабря 2018, 6:35
- 32457
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты для «Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе»:
Язык
- Язык свиной (или говяжий (500 гр)) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 2000 мл
Соус
- Сливки (33%) — 100 мл
- Горчица ("МахеевЪ") — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2008.2 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
139 г |
углеводы
62.1 г |
Порции | |||
ккал 502.1 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе»:
-
Сразу оговорюсь, что я варила больше языков. Языки моем, заливаем холодной водой, добавляем соль, смесь перцев, лавровый лист, морковь и лук, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если вы варите говяжий язык, то время варки будет больше, в среднем около 2 часов.
Готовые языки помещаем под холодную проточную воду, снимаем шкуру. -
Нарезаем языки на ломтики толщиной около 5 мм, это удобнее делать, когда языки остыли и "схватились". Очень удобно использовать ломтерезку.
-
Берём удобную форму или сковороду без ручки. Кладём в неё ломтики языков в два слоя.
-
Готовим соус. Смешиваем сливки, тёртый сыр, горчицу, у меня "Зернистая" от "МахеевЪ", выдавливаем чеснок, добавляем соль, свежемолотую смесь перцев, всё перемешиваем.
-
Заливаем соусом языки. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку скалкой или блендером. Посыпаем языки с соусом орехами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности около 20 минут.
-
Подаём блюдо горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2021 года olseti #
1 января 2021 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Lesya Gorelaya #
Буду готовить еще
8 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Anides #
17 августа 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Tata0330 #
9 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Candy Cane #
5 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2020 года mad yu #
18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года ahdpeu44 #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Просто Мэри #
17 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года wise1288 #
9 марта 2019 года Симонова79 #
10 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2019 года Пани Лена #
Язык мы достаточно часто готовим, поэтому этот рецепт с огромным удовольствием забираю в кулинарную книгу!
27 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 января 2019 года Светлана Самойлова #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Светлана Самойлова #
21 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 января 2019 года Светлана Самойлова #
18 января 2019 года lubashka55 #
18 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2019 года Ирина Лисуня #
3 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
1 января 2019 года MineyKa #
2 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирина Лисуня #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
15 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: