На новый год я делаю всегда так: чищу мандарины маленькие, выкладываю их на большую тарелку, растапливаю шоколад на водяной бане и поливаю им каждый мандарин. Очень вкусно! Но я купила глазурь шоколадную ТМ Dr. Oetker и это упростило мне приготовление. Я решила каждый мандарин в этот Новый год выложить на печенье и для этого я приготовила простейшее бисквитное печенье с минимумом ингредиентов. Это можно назвать пирожным.
- 12 декабря 2018, 14:02
- 1396
Мандарины в глазури на печенье
Ингредиенты для «Мандарины в глазури на печенье»:
Для теста
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker ванильная) — 2 ст. л.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.2 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 47.1 г |
Рецепт «Мандарины в глазури на печенье»:
-
Будем готовить бисквитное тесто для печенек. Готовим всё, что нам пригодится.
-
Желтки нужно отделить от белков. В тесто нам понадобится 3 белка и 2 желтка.
-
Взбиваем белки до бела.
-
Добавляем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
-
Выкладываем взбитые белки в посуду, где будем делать тесто и взбиваем желтки, добавив в них ещё 30 г сахара.
-
Лопаточкой соединила аккуратно взбитые белки и желтки.
-
Просеяла муку.
-
Замесила тесто.
-
Печенье можно выпекать на застеленном промасленной пекарской бумагой противене. Я использую форму для пиццы, она антипригарная. Ложкой разместила тесто по форме с расстоянием. Присыпала сверху ванильной сахарной пудрой немного. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье очень быстро печётся.
-
Готово. Даём остыть.
-
Переложила печенье на салфетку в корзинку. И присыпала ещё печенье сахарной пудрой.
-
Сегодня я делаю рецепт для показа и почистила нам на двоих 2 мандарина. Выложила каждому в тарелку по печенью. Сверху-целые чищенные маленькие мандарины.
-
Приготовила глазурь Dr. Oetker, следуя указаниям на пакете и полила мандарины и печенье по вкусу. Можно погуще полить!
-
Печенье можно с чайком поесть. Вкусное очень!
-
Но так вкусней!!! И ПРАЗДНИЧНЕЙ!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года Надежда #
20 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Анастасия АГ #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года gorschkovaov #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Леночка 53 #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: