Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!
- 12 декабря 2018, 16:28
- 2486
Цветная капуста в сметанно-майонезном желе
Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:
- Капуста цветная — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Сметана — 125 мл
- Майонез — 125 мл
- Хрен — 1 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук зеленый (4 стебля) — 1 пуч.
- Укроп (2 веточки) — 1 пуч.
- Вода — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27053.6 ккал |
белки
395.5 г |
жиры
2618.6 г |
углеводы
419.3 г |
Порции | |||
ккал 6763.4 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 654.7 г |
углеводы 104.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:
-
Наши исходные продукты. Майонез с лимонным соком и хрен столовый Махеевъ, вместо ветчины использовала 100 г отварной говядины и 50 г сервелата.
-
Цветную капусту натираем на мелкой терке до кочерыжки, ветчину нарезаем мелким кубиком, желатин заливаем холодной водой
-
Половину зеленого лука и укроп измельчаем
-
Отправляем в миску цветную капусту, ветчину, зеленый лук, укроп, хрен и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.
-
В кастрюльку выкладываем сметану, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его расплавления. Добавляем майонез и 1/2 ч. л. соли, перемешиваем до однородности
-
Форму застилаем пищевой пленкой с запасом по краям
-
Желатиновую смесь выливаем в миску с цветной капустой, перемешиваем и заливаем в форму, закрываем краями пленки и убираем в холод на 4 часа
-
Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, засыпаем оставшимся зеленым луком и...
ПРОБУЕМ!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2018 года Kuss #
14 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LGG #
14 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Кир Рояль #
14 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Кир Рояль #
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Демурия #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года мисс #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Ирушенька #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Любашка 77777 #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года vbriskin #
12 декабря 2018 года lemonywater #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года красавица киса #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года тататима #
13 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: