Предлагаю приготовить рассыпчатое печенье с пшенными хлопьями. Печенье получается очень вкусное с лимонной ноткой. Хорошо всегда иметь дома что-нибудь вкусное, тогда вас не застанет врасплох неожиданный визит гостей. Если вы воспользуетесь моим рецептом, вряд ли будете потом покупать печенье в магазине.
- 13 декабря 2018, 3:42
- 1863
Печенье с пшеном
Ингредиенты для «Печенье с пшеном»:
- Хлопья пшенные — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Арахис (Стружка,лепески,для украшения еще плюс 20 гр.) — 50 г
- Шоколад темный (Для украшения) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2715.2 ккал |
белки
57 г |
жиры
140.1 г |
углеводы
310 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 35 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье с пшеном»:
-
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, хорошо еще раз взбить. Добавить лимонную цедру, ванильный сахар, цедру лимона.
-
В отдельной посуде смешать пшенные хлопья, муку, соль, соду, тертый арахис. У меня арахис был в форме лепесков и я их перетерла руками. Если у вас целые орехи, тогда их надо измельчить.
-
Все сухие ингредиенты перемешать и добавить в масляно-яичную смесь, замесить тесто, оно получается не очень густое.
-
Противень выстлать пергаментом и чайной ложкой выложить печенья, оставляя расстояние между ними, так как печеньки растекаются во время выпечки. Сверху печенье посыпать ореховой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
-
Вот такое золотистое печенье получилось.
-
Часть печенья я украсила шоколадом. В пакетик положила 50 г. шоколада и поместила его в миску с горячей водой. После того как шоколад расплавился, отрезала уголок пакетика и нарисовала на печенье узор.
-
Печенье получается очень вкусным, и очень рассыпчатым. Угощайтесь, приятного чаепития!
-
Рецепт взят с журнала "Сладкий смак"за 1996 г.
-
Вот такие пшенные хлопья я использовала в рецепте.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2018 года shev 49 #
16 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года nadin0930 #
15 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Kuss #
14 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Wera13 #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Леночка 53 #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Демурия #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: