Ну вот и сбылась мечта... О чем это я? :-) Просто очень давно хотела испечь рулет к чаю, но никак не получалось, то продуктов не хватало, то рецепт подходящий не находился... В итоге не выдержала - и испекла свой рулет по мотивам Meotida, за что ей большое спасибо!!! Обалденный крем: сочетание сливок, орехов и шоколадной крошки, в одежке из мягкой основы... В общем - пробуйте!
- 28 ноября 2008, 19:39
- 20595
Рулет к чаю "Восхитительный"
Ингредиенты для «Рулет к чаю "Восхитительный"»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 1/2 стак.
- Сливки (у меня PARMALAT) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (у меня Аленка, Молочный ) — 1/3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4172.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
536.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Рулет к чаю "Восхитительный"»:
-
Замешиваем тесто: взбиваем в миске все ингридиенты для основы. Пока мы это делаем - в духовке слегка подсушиваем грецкие орехи для начинки (не теряем время).
-
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маргарином или сливочным маслом. Оставивляем немного теста, чтобы добавить туда какао (1 ст. л.). Эти "темные остатки" теста хаотично выливаем на противень, можно поводить еще и зубочисткой, сделав небольшие разводы.
-
Пока печется в разогретой духовке основа (до сухой палочки), мы дробим слегка подсушенные орехи, взбиваем сливки с сахаром и загустителем для сливок, трем на средней терке 1/3 плитки шоколада.
-
Аккуратно ложкой перемешиваем сливки, орехи, шоколад.
-
Готовую основу переворачиваем на чистое полотенце и, аккуратно сняв бумагу для запекания, сворачиваем рулет. Даем остыть минут 5. Затем разворачиваем, смазываем кремом.
-
Аккуратно снова сворачиваем в рулет.
-
Готовый рулет заворачиваем в бумагу для выпечки. На час отправляем в холодильник.
Потом достаем и разрезаем.
Приятного аппетита! Угощайтесь и наслаждайтесь этим божественным вкусом!!!
Комментарии и отзывы
17 июля 2018 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: