Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных зразов, которые я готовлю из утиного или гусиного фарша. Начинку предлагаю сделать из сыра и горчицы. Получаются очень сытные и ароматные зразы, можно подать к новогоднему столу.
- 13 декабря 2018, 12:12
- 7147
Зразы из утиного фарша с сыром
![Рецепт: Зразы из утиного фарша с сыром Рецепт: Зразы из утиного фарша с сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/07/40/2446271_13369-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Зразы из утиного фарша с сыром»:
- Фарш мясной — 700 г
- Горчица (HAAS) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 2 ломт.
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр творожный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1753.3 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
125 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Зразы из утиного фарша с сыром»:
-
Батон залить молоком, оставить на 5 минут. В готовый утиный фарш добавить батон, перемешать.
-
Репчатый лук порезать мелко. Добавить к фаршу сырое яйцо и лук, размешать.
-
Насыпать соль и приправу, перемешать до однородности.
-
Два сорта сыра натереть на мелкой терке. Я использую для начинки сыр из творога, приготовленный мной. А так же покупной твердый сыр, например, российский. Добавить горчицу, перемешать.
-
Сделать лепешку из фарша, положить в середину сырную начинку. Сделать зразы и обвалять в муке.
-
На масле обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Пропарить под крышкой в течение 10 минут, на дно можно положить капустные листья и добавить немного воды для образования пара.
![](/data/cache/2018dec/07/37/2446263_11516nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/07/37/2446264_70990nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года korolina #
26 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
15 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года мисс #
14 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Kuss #
14 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года taschka #
14 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года тататима #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года LNataly #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года gorschkovaov #
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года т-тя-ля #
Вот только с утиным фаршем у нас туговато. А хотелось бы попробовать
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года т-тя-ля #
Иногда продаются "запчасти" - окорочка и грудки.
13 декабря 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: