"Глаза царицы" — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.
- 13 декабря 2018, 12:20
- 16160
Торт "Глаза Царицы"
![Рецепт: Торт Глаза Царицы Рецепт: Торт Глаза Царицы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/13/19/2449922_96874-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Глаза Царицы"»:
Для светлого теста
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 г
Для темного теста
- Желток яичный — 6 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
Для крема
- Молоко — 350 мл
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 350 г
- Желе (зеленого цвета) — 2 пач.
- Зефир (в шоколаде) — 400 г
- Вода — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7682.4 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
410.6 г |
углеводы
1049.6 г |
Порции | |||
ккал 960.3 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Торт "Глаза Царицы"»:
Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2023 года filus52 #
30 марта 2020 года leskina nataliya #
[+5]30 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года lazof #
[+5]24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года lvkvl55 #
7 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lazof #
22 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года lazof #
9 января 2019 года amanogava2011 #
[+4]10 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
17 декабря 2018 года olgau olga #
18 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mollaeva2015 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года dannchana #
Торт очень красивый, жаль только что видео, нет пошаговых, видео не всегда удобно смотреть.
Буду пытаться так приготовить
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года manirka #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года ААСК #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Олюшка64 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сибирячка70 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года qwerrty121 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года gorschkovaov #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: