Необыкновенно вкусное сочетание курицы и изюма. Приготовление этого блюда, с использованием ножей от Scarlett, доставит вам удовольствие.
- 28 ноября 2008, 19:58
- 3892
Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"
![Рецепт: Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица" Рецепт: Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/780/78043.jpg)
Ингредиенты для «Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"»:
- Курица (или любые части от курицы грудинка) — 1 шт
- Изюм — 100 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16260 ккал |
белки
420.5 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
3678 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"»:
-
Изюм промыть и перебрать (если есть на это необходимость).
-
Курицу промыть, по желанию можно нарезать, а можно запечь целеком. Проколоть курицу острым ножом, сформировав тем самым как можно больше небольших отверстий.
-
В сформированные со всех сторон отверстия сразу же вкладываем изюм, в каждое отверстие по изюминке.
-
Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания (сковородку) и запечь при 180-200 градусов 35-40 мин, до образования золотистой корочки.
-
Выложить на блюдо, украсить и подать на стол.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2022 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: