• 13 декабря 2018, 19:28
  • 24804

Торт печеночный "Очередной"

Рецепт: Торт печеночный Очередной

Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт печеночный "Очередной"»:

Коржи печеночно-мясные

Начинка

  • Морковь (салат "Морковь по-корейски") — 150 г
  • Майонез ("С перепелиным яйцом" от ТМ " "МахеевЪ ") — по вкусу

Украшение

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.2 ккал
белки
102.1 г
жиры
54 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Торт печеночный "Очередной"»:

  • Говяжий фарш, печень и лук измельчить в блендере.
    Добавление говяжьего фарша делает коржи плотнее, вкуснее
    и слегка убирает вкус печени.

  • В массу вбить яйца, кетчуп и горчицу.

  • Добавить муку и манку, посолить. Тщательно вымесить.
    Оставить на 20 минут для набухания манки.

  • Пожарить тонкие блинчики на растительном масле.
    6 - 7 шт., диаметром 12-14 см..
    Остудить.

  • Для начинки использовать готовый салат "Морковь по-корейски".
    Но для удобства измельчим его, можно порубить ножом или в блендере.

  • Собрать торт.
    Коржи обрезать, выложить один на блюдо.
    Нанести сеточку майонеза, на нее морковь.
    Накрыть следующим коржом, повторить начинку и так до конца.

  • Слегка уплотнить.
    Промазать майонезом бока, украсить по желанию.
    Дать настояться 3-12 часов.

Что бы я не готовила на праздничный стол,
такой торт всегда встречается на "Ура!".






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Весёлых и вкусных Вам новогодних застолий!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт печеночный "Очередной"
Рецепт: Торт печеночный Очередной

Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт печеночный "Очередной"»:

Фотографии «Торт печеночный "Очередной"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я добавляла куриный фарш вместо говяжьего, это действительно гасит вкус печёнки, получился как бы мясной закусочный торт. Вид у него нарядный, необычный, всем хотелось попробовать. Спасибо, Людмила, за рецепт. Поздравляю вас с праздником!
Елена, с наступающим!
Спасибо большое что на праздник доверились моему рецепту, от души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова!
Мой очередной фотоотчёт)
Благодарю ещё раз вас за отличный рецепт!
Без этого торта ни одно застолье не обходится)
И Вам огромное спасибо за безграничное неизменное доверие к рецепту, мне безумно приятно читать Ваши отзывы. БЛАГО ДАРЮ от души.
Очень выверенный рецепт!
Спасибо , Ваше мнение радует.
Финального фото нет, не успела сделать
Очень вкусный торт!В майонез добавила творожный сыр.Очень нравится сочетание печени с фаршем.
Пеку его уже третий год.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт так прижился у Вас. Готовьте на радость близким, с Наступающим Новым Годом!
Людмилочка,я к тебе с благодарностью! Приготовила печеночный торт по твоему рецепту на праздничный стол ! У меня торт с куриным фаршем и печёнкой.Майонезом промазала не только "бока" торта,но и верх. Получили огромное удовольствие,за которое тебе,Людмилочка, СПАСИБО!
Дорогая моя Виолетта, как же приятно что обратила внимание и приготовила этот тортик.
Спасибо огромное , рада что не разочаровала твоё доверие.
Спасибо, родная.
Очередной раз убедилась, что яйца в печеночных коржах абсолютно лишние, они делают их сухими. Не мой рецепт, жаль потраченных продуктов и времени. По этому составу продуктов и их пропорциям печеночное тесто получается слишком густым, ляпающимся, тонкие коржи никогда не получатся, что отлично видно в разрезе на снимке.
Коржи не толстые, в сравнении зерна кукурузы, и не сухие. Тесто у меня не густое, отлично выливается , что то у Вас пошло не так.
Я делаю печеночные коржи толщиной как обычные тонкие блинчики, что намного тоньше зерен кукурузы, согласитесь. Про сухость ЛЮБОГО теста с добавлением яичного белка даже не буду начинать дискуссию - просто необходимо попробовать и ощутить разницу. Я сразу написала, что это не мой рецепт, печень без яиц получается намного нежнее и сочнее.
Если Вы поняли что это не Ваш рецепт, зачем же портить продукты - как Вы заявили? Не понимаю.
К сожалению, убедилась в этом, выпекая толстые сухие коржи. Надеялась, что фарш, горчица и кетчуп исправят что-то в лучшую сторону, но напрасно. С наступающим!
С наступающим! Всего самого наилучшего.
Чудесный тортик Людочка. Я тоже люблю печеночный, часто готовлю. Ну начинки конечно разные
Спасибо, милая, большое спасибо.
Вопрос про фарш : сырой или уже вареный ? Если сырой, то прожаривается ? Печень ведь готовится быстрее.
Фарш сырой, все прожаривается, он де взбит , не переживайте.
Интересное решение, уже слюнки текут, приготовлю на рождество. Спасибо за рецепт!!👏👏🎄🎄
Вам спасибо за внимание, готовьте на доброе здоровье.
Огромное спасибо за рецепт!
Понравились нюансы, обязательно делаю на НГ!
Спасибо и Вам, очень приятно что рецепт выбран для праздника. С наступающим Вас и Ваших близких!
Людочка, посмотрела твой рецепт повнимательнее и поняла, что с твоими нюансами, добавлением фарша, кетчупа и горчицы и начинкой из корейской моркови я еще не готовила печеночных тортов. Результат. Торт заказан на новогодний стол. От мужа тысяча благодарностей и от меня тоже.
Ирина! Великолепный результат вложенных стараний
Света, спасибо за добрые слова!
Ответ для iren0511
Ах, Иринушка, как же порадовала меня , .Спасибо, дорогая, очень приятно что рецепт не только заинтересовал, но и понравился, да еще требуют на "БИС!", здорово. Мужу приветик.
Людочка, дорогая, огромное тебе спасибо за такую великолепную и оригинальную версию всем известного рецепта! От всей души, удачи в конкурсе!
Великолепный фотографии! Спасибо за идеи с добавлением говядины
Спасибо и Вам за внимание и добрый отзыв.
Очередной вкусный! Очень люблю их!
Спасибо, дорогая и мы их горячо любим, вкусняшка!
Людок, торт печеночный - вкуснотаааа!
Людочка, дорогая, рада твоему визиту, спасибо.
Никогда ещё не пробовала печёночный торт с корейской морковкой! Интересный вариант! Людочка, однозначно в КК!
Наташа, это очень вкусно, рекомендую, дорогая.
Людмила! Прекрасное решение
Светлана, спасибо большое.
Людочка, очень аппетитный и праздничный торт! Забрала в КК.
Леночка, благодарю, дорогая.
Людочка, ооднозначно вкусный и сытный тортик!!! К тому же очень празднично смотрится всегда И ты права, как всегда, что гости разметают его со стола очень быстро!! Фарш никогда не догодалась бы добавить!!!!
Марьям, рада твоему визиту, спасибо . Однажды оставался фарш, пристроила его в печеночные оладьи, поняла - вкуснее, плотнее, всем понравилось, с тех пор и добавляю. Попробуй, вдруг и вам придется по вкусу.
Попробую обязательно!!!
пристроила его в печеночные оладьи,
Видишь к каким отличным открытиям ведет женская фантазия
Это да.
Отличный тортик!!! Спасибо, за интересные дополнения, забираю!
Верочка, благодарю за внимание, очень приятно что рецепт приглянулся. Готовь на доброе здоровье.
Очень аппетитно и красиво!
Светлана, благодарю.
Я уж и забыла, когда печеночный тортик готовила! Твой вариант прекрасен, Людочка!
Спасибо, Наташа, спасибо , милая моя. Вспоминай, готовь на доброе здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки