Рецепт этого теста мне нравится использовать в выпечке кексов, витиеватых булочек, просто рогаликов и плюшек. Быстрое в приготовлении, сдобное, хорошо сладкое, немного влажное и слегка "тяжелое"! Это не воздушное облачко из теста, но в этом и весь вкус! Угощайтесь!
- 13 декабря 2018, 20:19
- 6004
Сдобный дрожжевой кекс
Ингредиенты для «Сдобный дрожжевой кекс»:
- Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) — 7 г
- Сахар — 125 г
- Сахар коричневый (с корицей, по вкусу) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (жирность 3,2%) — 100 мл
- Масло сливочное (жирность 82,5%) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3082.1 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
489.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Сдобный дрожжевой кекс»:
-
Дрожжи смешать с 25 г сахара из общего количества, теплым молоком, 3 ст. л муки без верха. Соединить до смешивания всех ингредиентов, оставить до образования пенной шапочки.
-
Яйца взбить с оставшимся сахаром (100 г) в пышную массу. Затем соединить с опарой.
-
В ведерко ХП высыпать муку, соль, мягкое сливочное масло, опару. Вымесить тесто в режиме "Тесто". При ручном вымешивании добиться отставания теста от рук, гладкости, тесто мукой не забивать. Хорошо вымешанное тесто оставить в теплом месте для подъема (увеличения как минимум в 2 раза).
-
Для приготовления кекса раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром с корицей, свернуть пополам, еще раз посыпать сахаром с корицей, свернуть, посыпать еще раз.
-
Свернуть жгутом.
-
Выложить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму, припыленную мукой. Оставить для подъема - увеличения как минимум в 2 раза! На это потребуется около 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (проба на сухую лучину). Готовый кекс можно полить сахарной глазурью Dr. Oetker или посыпать сахарной пудрой. Полностью охладить! Горячий кекс при нарезке будет сминаться, структура выпечки нарушится!
-
Приготовленное тесто можно раскатать тонким слоем, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, свернуть тонким рулетом, разрезать пополам, выложить в кексовые формы и выпечь в духовке - получатся красивые витиеватые булочки
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года evkub #
17 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года taschka #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Демурия #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: