Эти сочные котлетки, завернутые в тесто, будут замечательной закуской на праздничном столе! Угощайтесь! За рецепт благодарю Дарью!
- 13 декабря 2018, 20:20
- 14818
Закусочные котлеты в тесте
Ингредиенты для «Закусочные котлеты в тесте»:
- Фарш мясной — 500 г
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Желток яичный (для смазывания изделий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3389.3 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
500 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Закусочные котлеты в тесте»:
-
Для приготовления теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, 3 ст л муки, перемешать, оставить на 10 минут. Затем в ведерко ХП высыпать муку, добавить 2 ст. л растительно масла, соль, разрыхлитель теста, разведенные дрожжи, готовить в режиме "Тесто".
При ручном замесе вымесить тесто до эластичности (оно не должно стать сильно плотным, сформировать шар и положить в миску, смазанную маслом на час, сверху затянуть пленкой, чтобы предотвратить подсыхание теста. Из-за разных характеристик муки ее количество может варьироваться, поэтому часть муки лучше недосыпать, а потом добавить! -
Для мини котлеток важно использовать сочный фарш с добавлением достаточного количества специй, лука и овощей (кабачка, моркови, картофеля, тыквы - на выбор по вкусу.) Сформировать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в растительном масле на сковороде, в духовке котлетки дойдут до готовности. На эту порцию теста потребуется 25-30 котлеток.
-
Тесто частями раскатать на припыленной мукой поверхности до толщины около 3мм, поделить на квадраты 10х10см.
-
Каждую сторону квадрата надрезать к центру на 2-3см. На середину выложить котлетку, соединить поочередно края как указано на фото.
-
Подправить тесто, чтобы оно напоминало лепестки цветка.
-
Затем выложить сформированную заготовку на центр аналогичного квадрата с подрезанными сторонами. Важно совместить лепестки с разрезами, как указано на фото. Закрепить края аналогичным способом.
-
Подготовленные заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком, по желанию верх присыпать семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут (ориентировочно) до готовности.
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Stillet #
11 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Юлия Пустовойт #
22 сентября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Лариса-риса #
27 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года genstefan1 #
По этому рецепту ! Счастливого Рождества!!!
19 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Волкова Алла #
18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года lari140316 #
18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Елена Пименова #
Обязательно дважды заворачивать в тесто? Не достаточно одного слоя?
Я на себя ориентируюсь, мне много теста не нравится.
А рецепт интересный.
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года katiyurchuk #
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Владимир Ульянин #
16 декабря 2018 года genkuzn2 #
16 декабря 2018 года Владимир Ульянин #
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Владимир Ульянин #
15 декабря 2018 года LNataly #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года obukhov11 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mariana82 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года LGG #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Tatanj #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года мисс #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: