Мексиканская запеканка с куриным мясом. Для любителей остренького.
- 28 ноября 2008, 20:00
- 4479
Куриное чилакили с пивом
Ингредиенты для «Куриное чилакили с пивом»:
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Курица (отварная) — 1 шт
- Сыр твердый
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Маргарин — 100 г
- Вода — 1 стак.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4071.9 ккал |
белки
321.8 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
371.1 г |
Порции | |||
ккал 509 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Куриное чилакили с пивом»:
-
Перец обжарить до потемнения в сухой сковороде, выложить на 5 мин в тёплую воду. Затем соединить с помидорами, яйцами, солью, перцем и пивом и измельчить в пюре.
-
Из муки, соли, маргарина и тёплой воды замесить тесто. Сформовать шарики величиной с яйцо и оставить на 15 мин. Затем раскатать в кружки величиной с блюдце. Тортильяс разрезать на 6 треугольников, прожарить в сковороде Scarlett по 1 мин
-
Тортильяс выложить в форму, сверху положить отварное куриное мясо, приготовленное пюре, посыпать тёртым сыром.
-
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: