Любителей творожной выпечки порадует такой яркий, воздушный и очень вкусный творожный кекс! Готовится быстро из полезных продуктов, любят и взрослые, и дети! угощайтесь!
- 13 декабря 2018, 20:21
- 5728
Творожный кекс с шафраном
Ингредиенты для «Творожный кекс с шафраном»:
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с шафраном от Dr. Oetker) — 24 г
- Масло сливочное — 340 г
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар — 350 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное (С0) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5762.9 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
308.5 г |
углеводы
641.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Творожный кекс с шафраном»:
-
Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.
-
Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.
-
Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.
-
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.
-
Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.
-
Дно формы примерным размером 14х24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года oxanalieb #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года oxanalieb #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года Сурик #
21 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года Сурик #
22 января 2019 года mtata #
21 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 января 2019 года alsunchik #
21 января 2019 года Сурик #
22 января 2019 года felix032 #
23 января 2019 года Сурик #
24 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года Сурик #
21 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
21 декабря 2018 года laka-2014 #
22 декабря 2018 года Демурия #
21 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года PYMA-2016 #
22 декабря 2018 года Демурия #
22 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года Демурия #
21 января 2019 года oxanalieb #
21 января 2019 года Демурия #
19 декабря 2018 года ozvyaga #
19 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года непростая #
18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Ната1000 #
18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года filvov #
18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года filvov #
19 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Маргарита2512 #
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Tatanj #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Леночка 53 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года мисс #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Демурия #
14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: