• 14 декабря 2018, 14:11
  • 7705

Куриный сальтисон с паприкой

Рецепт: Куриный сальтисон с паприкой

Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный сальтисон с паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.9 ккал
белки
288.7 г
жиры
56.9 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
48.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Куриный сальтисон с паприкой»:

Курицу моем и произвольно разрезаем на небольшие части (например, 2 голени, 2 бедра, крылья, спинку делим на 2 части, грудку на 4 части). Высыпаем желатин, паприку, соль и перец. Перекладываем в сотейник с толстым дном, вливаем пол стакана воды и тушим под крышкой на слабом огне 2 часа.
Готовую курицу вынимаем, немного остужаем, и разделяем на волокна.
Мелко режем чеснок, укроп и добавляем к курице. Вливаем бульон (можно его предварительно процедить). Перемешиваем.
Форму для кекса застилаем пищевой плёнкой и выкладываем курицу. Утрамбовываем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
Достаём, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сальтисон с паприкой
Рецепт: Куриный сальтисон с паприкой

Очень вкусная, ароматная, в меру острая закуска. Отлично подходит для бутербродов. Красиво смотрится на праздничном столе. Пробуйте!

Ингредиенты для «Куриный сальтисон с паприкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я таки его приготовила!Очень нам понравилось,даже 10 летний фанат колбасы заценил,сказал если такое буду готовить,колбасу можно не покупать😂,а это ого-го комплимент!Желатин кипятить не рискнула,замочила его холодной водой,потом растворила в остатках бульона и залила.Единственное,в след.раз добавлю воды побольше,250 где-то мл,мне не хватило именно желе,но это уже дело вкуса.А в целом очень все понравилось,спасибо вам!
Мне очень приятно, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий.
А может заменить агар-агаром? Его кипятить вроде можно
По поводу агар-агара не подскажу, никогда с ним не готовила. Если сомневаетесь, добавьте желатин в конце согласно инструкции. Но у меня всегда получалось.
Спасибо, если попробую - отпишусь как оно
Да, мне тоже интересно
Здравствуйте!Я правильно понимаю:варим курицу вместе с кожей,а потом ее убираем?
Здравствуйте! Это на Ваше усмотрение. Я часть кожи оставила, часть мы съели в процессе разделки
Она впитывает в себя специи и получается очень вкусной. Но если кожу не любите, убирайте.
Замечательный рецепт!
С горчичкой будет - песня!
Спасибо!
Вам спасибо!
Хороший рецепт! Желатин лучше не кипятить.
Отличное блюдо! Но вот по поводу желатина, я бы тоже кипятить не стала...лучше уж в конце добавить в бульон
Да, можно и так. Спасибо за комментарий!
Ксения! Прекрасный рецепт
Спасибо!
Хороший рецепт. Однозначно лучше колбасы. Только у меня вопрос: можно ли кипятить желатин?
Как ни странно, но в этом рецепте можно.
Скорее всего желлируется за счет самой курицы, т.к. желатин после кипячения свои свойства теряет, я в этом убеждалась и не раз.
Ответ для innamas
Но его без проблем можно добавить в конце в бульон (согласно инструкции на упаковке).
А зачем тогда давать неправильный рецепт? Ведь кто-нибудь начнет делать и испортит продукты
Я говорила, что можно делать и так, и так. В обоих случаях получится. Так что даже при желании испортить продукты будет очень сложно.
Делала по оригинальному рецепту. В оригинале он именно так и готовится, с термической обработкой желатина.
Но любой рецепт можно адаптировать под себя. Используйте ту технологию приготовления, которой больше доверяете.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!