Еще один рецепт новогоднего печенья. В этот раз в тесто добавим мак. Украшаем по желанию, получаем праздичное настроение и море позитива. Заходите, угощаю!
- 14 декабря 2018, 17:50
- 1480
Новогоднее маковое печенье
Ингредиенты для «Новогоднее маковое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем абрикосовый (чуть больше) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2236 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Новогоднее маковое печенье»:
-
В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый)
-
Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто.
Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится.
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
-
Разделочную доску присыпать мукой. Муки не бояться, добавляйте, если тесто прилипает.
Тесто очень мягкое, нежное. Раскатать тесто и вырезать при помощи формочек любые новогодние фигуры. -
Выкладываем заготовки печенья на подготовленный противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 6 минут. -
Готовое печенье полностью остудить.
-
Два печенья слепить между собой джемом, у меня абрикосовый
-
Для украшения нам понадобятся посыпки Dr.Oetker.
-
Растопить белую глазурь в горячей воде.
Украшаем по желанию.
Вот такие получились!
Угощайтесь!
Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Kuss #
17 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года LNataly #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Mary Stone #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года лялич #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года obukhov11 #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года мисс #
15 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года красавица киса #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mariana82 #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года jannasimf #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Okoolina #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mtata #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года 50511 #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года красавица киса #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года красавица киса #
14 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года тататима #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ved-marina #
14 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: