Получается влажный кекс (мы любим именно такие). С тонким ароматом шафрана, ванили и груши.
- 14 декабря 2018, 18:01
- 1354
Шафраново-ванильный кекс с грушей

Ингредиенты для «Шафраново-ванильный кекс с грушей»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (любители сладкого увеличивайте) — 50 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker с натуральной ванилью) — 1 ч. л.
- Груша (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker c шафраном) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 75 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1659.1 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
55.2 г |
углеводы
251.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Шафраново-ванильный кекс с грушей»:
-
Масло растопить, остудить и смешать с молоком.
-
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
-
Грушу почистить и нарезать кубиками.
-
Смешать жидкие смеси, всыпать муку. Должно получится темто как на оладьи.
-
Вылить в смазанную форму ( у меня размер 22×11см ) и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке 40-50 минут.


Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
16 декабря 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года мисс #
15 декабря 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
14 декабря 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: