Порадуем символ 2019 года пирогом в форме жёлудя. :) Выпекаем пирог...
- 14 декабря 2018, 19:29
- 5774
Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками
Ингредиенты для «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (гранулированные дрожжи (пакет)) — 7 г
Для начинки
- Фарш мясной — 500 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности (смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка)) — по вкусу
Для смазывания пирога и порсыпки
- Кунжут (Нам потребуется черный и белый кунжут)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3654.6 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирог "Жёлудь" с мясом и оливками»:
-
В миску добавить 200 мл. теплого молока. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь, добавить дрожжи (7 гр.). Смесь размешать.
-
Через определенное время на поверхности молочной смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить 1 ч. ложку соли.
-
Добавить 1 куриное яйцо. Смесь взбить.
-
В подготовленную смесь добавить остальное количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
-
В данном рецепте использовался свиной фарш средней жирности.
-
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду 3 ст. ложки топленого масла.
-
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки. Далее добавить нарезанные оливки.
-
В сковороду добавить мясной фарш.
-
Добавить соль и перец по вкусу, добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп). Тушить фарш до готовности.
-
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в пласт.
-
Перенести эту часть на противень, застланный пекарской бумагой.
-
Придать раскатанному пласту теста форму будущего жёлудя. Излишки теста срезать.
-
На раскатанный пласт теста выложить приготовленную начинку для пирога. Начинку разровнять.
-
Раскатать вторую часть теста. Перенести эту часть на начинку. Края подвернуть внутрь, выравнивая пирог.
-
Из третьей, небольшой части, мы будем готовить верх жёлудя и листик. Тесто раскатать в пласт при помощи рифлёной скалки.
-
Оформить верхнюю часть пирога, излишки теста срезать.
-
1.
-
Из меньшей части вырезать листок. Верхнюю часть жёлудя смазать водой, закрепить листок в верхней части.
-
Пирог смазать взбитым яйцом посыпать кунжутом. Пирог отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому температурный режим и время выпекания пирога каждый выбирает самостоятельно.
-
Пирог готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года Надежда #
19 декабря 2018 года рева-2016 #
20 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Светлана Синякина #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Kuss #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mollaeva2015 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года LNataly #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Lanalegr #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года MineyKa #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года volleta #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года ved-marina #
У тебя всегда очень красивая выпечка!
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Valushka2003 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года inna_2107 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года мисс #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года 50511 #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: