Предлагаю приготовить любимое многими пирожное "Картошка" с корицей и кофе. Когда в праздники мало времени, а хочется порадовать близких десертом, это отличный вариант. А украсить на праздничный стол можно в виде шишек.
- 14 декабря 2018, 22:50
- 31051
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:
- Печенье (Топленое молоко) — 300 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Корица (Молотая для выпечки и напитков от ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 30 мл
- Миндаль (Миндальные лепестки для украшения) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3303.9 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
190.8 г |
углеводы
337.7 г |
Порции | |||
ккал 660.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка"»:
-
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
-
Кофе растворить в горячей воде. Вылить к печенью.
-
Высыпать к печенью какао, сахар, корицу. Я использую "Корица молотая для выпечки и напитков" от ТМ "Dr. Oetker". Перемешать.
-
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Сливочное масло порезать кусочками и добавить в нашу массу. Хорошо перемешать в кухонном комбайне.
-
Из массы сформировать пирожное картошка в виде пирамиды. У меня получилось 10 штук. Украсить миндальными лепестками и шоколадом. Убрать в холодильник на час. Перед подачей посыпать какао и сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года Юлия Пустовойт #
19 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года oxana horst #
27 декабря 2019 года oxana horst #
Подскажите , что я не так делаю ? Спасибо .
Фото снизу
5 октября 2019 года Lioness-70 #
31 марта 2019 года jull80 #
31 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Юлия С 73 #
10 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 января 2019 года Щербакова Елена #
9 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Sea-green #
8 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Natkati #
6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Natkati #
6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Natkati #
6 января 2019 года Евгения Муравская #
Я делала на подарок, "заснеживала" пудрой посильнее)
6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 января 2019 года Евгения Муравская #
7 января 2019 года Linoreta #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Евгения Муравская #
6 января 2019 года natapit #
6 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 января 2019 года mishnatik #
1 января 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
19 декабря 2018 года рева-2016 #
19 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Горький перчик #
19 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Marabell #
19 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года natalii77sm #
18 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
18 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года ТАТЬЯНА ОВЕН #
18 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Анастасия Чёрная-Чуйко #
18 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Анастасия Чёрная-Чуйко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: