Предлагаю вашему вниманию Айнтопф из красной рыбы и белокачанной капусты. Суп получается очень нежный с насыщенным вкусом. Оригинальное название блюда Weißkohl-Fi sch-Eintopf. Угощайтесь!
- 14 декабря 2018, 23:48
- 2335
Айнтопф из капусты и красной рыбы
Ингредиенты для «Айнтопф из капусты и красной рыбы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лосось (или горбуша или сёмга) — 250 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Бульон — 500 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 1 щепот.
- Майоран — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Укроп (или петрушка) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Айнтопф из капусты и красной рыбы»:
-
Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полосками. Чеснок нарубить. Помидор натереть на крупной тёрке.
-
В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими краями растопить 1 ст. л сливочного масла, добавить растительное масло. Отправить капусту, перец, лук и чеснок в сковороду, перемешать. Через минуту добавить помидор, снова перемешать, затем отправить ко всем ингридиентам 1 ст. л. муки и готовить около 2х минут, постоянно помешивая.
-
Залить всё бульоном или кипятком, после закипания убавить огонь на минимум и варить под закрытой крышкой около 15 минут.
-
В это время приготовить рыбу. Филе лосося (или другой красной рыбы) нарезать на средние куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сливочном масле до образования слегка румяной корочки.
-
В кастрюлю с капустой добавить щепотку майорана и мускатного ореха, отправить следом красную рыбу, досолить, если требуется, варить около 1 минуты.
Посыпать зеленью, дать настояться некоторое время.
При подаче посыпать душистым перцем.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Voronenok75 #
23 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
Я приготовила его в постном исполнении, без сливочного масла. Остальное строго по Вашему рецепту. Рыбка - скромная горбуша, - после всех манипуляций просто тает во рту! Кушали с ржаными сухариками, мммм!....
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года ivkis1999 #
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
23 декабря 2018 года ivkis1999 #
26 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Спасибо вам большое за положительный отзыв и роскошное исполнение рецепта!
Готовьте на здоровье!
27 декабря 2018 года ivkis1999 #
17 декабря 2018 года Демурия #
18 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
18 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Леночка 53 #
15 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года mtata #
15 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года sentyabr #
15 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: