Десерты – самая любимая детьми часть обеда. Но им недостаточно просто вкусного блюда. Не менее важны форма, цвет и подача. Уверены – от такого двуслойного желе они не откажутся!
- 15 декабря 2018, 0:00
- 3922
Двуслойное желе с клубникой
Ингредиенты для «Двуслойное желе с клубникой»:
- Клубника — 450 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Сахар — 120 г
- Ванильный стручок — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желатин — 3,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.8 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
159 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Двуслойное желе с клубникой»:
-
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
-
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа. Желе должно почти полностью застыть.
-
Отложить 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
-
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин под крышкой.
-
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте для набухания на 10 минут. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
-
Выньте форму с желе из холодильника за 10 минут до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года Хлоркина #
20 декабря 2018 года 41056 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: