• 15 декабря 2018, 7:14
  • 2830

Щука "Рыжая шляпка"

Рецепт: Щука Рыжая шляпка

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:

Основа

Соус

Шляпка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102 ккал
белки
268.7 г
жиры
155.4 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
620.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
31.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Щука "Рыжая шляпка"»:

  • Щуку почистить. Как быстро снять чешую с рыбы можно посмотреть в разделе "Советы" - "Как быстро почистить рыбу". Щуку порезать на порционные куски. Обвалять каждый кусок в муке.

  • Обжарить до образования золотистой корочки куски щуки и переложить на противень для запекания.

  • Репчатый лук измельчить. Морковь нашинковать. Пожарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, посолить и продолжить жарить ещё минут пять.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить соус: в чашку поместить сметану, плавленый сыр, специи для рыбы, соль, черный молотый перец. Добавить молоко. Перемешать до получения однородной массы.

  • Перелить соус в противень к щуке.

  • На щуку равномерно разложить овощи. Ароматизировать приправой для запеканок.

  • Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука "Рыжая шляпка"
Рецепт: Щука Рыжая шляпка

Готовится это блюдо из щуки в духовке. Великолепный микс, в котором щука запекается с овощами в сливочно - сырном соусе, пропитывается образующимися соками и ароматами. Эти прекрасные ингредиенты позволяют сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным.

Ингредиенты для «Щука "Рыжая шляпка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щука "Рыжая шляпка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго искала как приготовить щуку
Рыба безумно костлявая

А ваш рецепт просто сотворил чудеса. Куда делись мелкие кости, просто загадка.
Возможно "двойное" приготовление сделали свое дело.

Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная
Екатерина! С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Спасибо за позитивный отзыв и вкусный фотоотчет Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал
Рецепт очень интересный, но вопрос такой - почему именно щука? Ведь она неимоверно костлявая. Я живу на Волге, и у нас традиционно щуку готовят только в виде фарша. Вот судак или сомик небольшой будет просто замечательно.
Елена! Судак или сомик, да - это у Вас на Волге. А в Сибири это баснословно дорогая рыба. Мы довольствуемся и щукой По сравнению с другими она не такая и костлявая, мы её даже солим (малосол). Вот так, дорогая.
Очень вкусно! Замечательный рецепт!
Евгения! Благодарю
Вкусная рыбка!!
Анастасия! Благодарю
Чудесная рыбка, вкусно и красиво!
Татьяна! Благодарю
Света, отличная рыбка!!!! Думаю, так можно любую рыбку приготовить, не только щуку. Рецепт явно универсален и это отлично!
Анастасия! Благодарю Конечно, по рецепту можно и с другой рыбкой попробовать.
Вкуснейшая рыбка, Света!
Наташенька! Благодарю
Сочная вкусная рыбка!!
Танюша! Спасибо
Светочка, какая аппетитная рыбка! Очень интересный рецепт!
Ирина! Благодарю
Света, вкусная рыбка с замечательным соусом!
Мариночка! Спасибо
Вкусно и полезно
Ксюшенька! Спасибо
Светочка, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка! Спасибо
Светочка, замечательная рыбка, очень аппетитно и вкусно!
Лариса! Благодарю
Светочка, великолепный рецепт! Вкусно-оо!
Леночка! Спасибо
Светочка, щука волшебная!
Марьям! Спасибо
Ольга! Спасибо
Светлана, вкусно приготовила рыбу!
Инна! Спасибо
Светлана, очень интересный рецепт!
Алечка! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки