Хочу предложить нежный персиковый торт (десерт) с йогуртово-сливочным кремом. Основа бисквит с персиковым пудингом. Крем легкий, освежающий со вкусом абрикоса и маракуйя. Рецепт взят у Silvia, спасибо ей огромное. Торт приготовила к дню рождения, приглашаю на чай.
- 15 декабря 2018, 7:54
- 8687
Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом
Ингредиенты для «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста (примерно 1/4ч.л.) — 2 г
Пудинг
- Персик (консервированный 820г) — 1 бан.
- Пудинг ванильный (37г порошок) — 1 пач.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок (сироп от персиков+сок или вода) — 450 мл
Сливочный крем
- Сливки (у меня 33%жир.холодные) — 500 мл
- Загуститель для сливок (по 8г) — 2 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Йогурто-фруктовый крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3583.6 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
198 г |
углеводы
241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Торт персиковый с йогуртово-сливочным кремом»:
-
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, бумагу смазать маслом. У меня форма без дна.
-
Для приготовления бисквита, яйца взбить с сахаром в крепкую пену на большой скорости (примерно 8мин).
-
Муку смешать с разрыхлителем, просеить два-три раза.
Добавить муку в яичную смесь, взбить.
Форму заполнить тестом, разровнять.
-
Выпекать в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Бисквит остудить при комнатной температуре. -
Для приготовления пудинга, с персиков сцедить сироп.
Нам потребуется 450мл жидкости, к персиковому сиропу добавить воду или любой сок (я добавила яблочный).
В жидкость добавить сахар, пудинг (если у вас нет пудинга, возьмите 30г кукурузного крахмала+7г ванильного сахара). Хорошо перемешать до полного растворения порошка.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивания, чтобы не пригорело.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. -
Персики нарезать небольшими кусочками.
Остывший пудинг смешать с персиками. -
У остывшиго бисквита снять пекарскую бумагу, выложить на блюдо вместе с кольцом от формы (фото потерялось).
-
На бисквит выложить пудинговую массу с персиками, разровнять.
Кусочки персика должны быть полностью покрыты пудингом.
Форму убрать в холодильник на пару часов, чтобы пудинговая масса схватилась.
-
Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой, добавить загуститель.
-
Выложить крем на пудинг. Разровнять.
Убобно работать лопаткой для торта.
Убрать в холодильник для охлаждения. -
Для приготовления йогурто-фруктового крема, сок и порошок крема
взбить на средней скорости примерно 3мин.
Добавить йогурт. -
Взбить.
Залить торт йогуртовым кремом.
Выровнить поверхность лопаткой для тортов.
Поставить в холодильник на 1 час.
-
На креме нанести узор (пожеланию) вилкой.
Украсить декором по желанию.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года рева-2016 #
20 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Кир Рояль #
18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Глушец #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года korolina #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года korolina #
25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
ИРИША ПРОСТИ ,как вижу вишенки,у меня в голове Любаша
25 декабря 2018 года korolina #
25 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mollaeva2015 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года masha vet #
18 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года masha vet #
16 декабря 2018 года iren0511 #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за комментарий и поддержку
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
С днём рождения!!!
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года oltv #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года irina ev2016 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Аллочка-уралочка #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года asesia2007 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Tatanj #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года красавица киса #
Танюш,а у нас не продается такой крем для последнего слоя.Чем заменить?
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
для последнего слоя можно взять фруктовый йогурт+закрепитель для сливок или сметаны,а можно и без него,украсить дольками персика
главное идея
16 декабря 2018 года красавица киса #
15 декабря 2018 года LNataly #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Беннито #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Vishnja #
С Днём рождения тебя!
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года mariana82 #
16 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: