Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!
- 15 декабря 2018, 18:34
- 3730
Тарт с ганашем и взбитыми сливками
Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 280 г
- Маргарин (в тесто) — 150 г
- Сахар (в тесто) — 2 ст. л.
- Сметана (в тесто) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Шоколад темный (в ганаш,2 плитки) — 180 г
- Сливки (не менее 30% жирности, 200 мл.в ганаш, 300 мл.для взбивания) — 500 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4910.9 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
354.4 г |
углеводы
387.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:
-
Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками.
-
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. Стоит положить на тесто груз, чтобы корж сохранил форму (пекарская бумага+фасоль или горох). Но мы не ищем лёгких путей, поэтому мой корж слегка оплыл и растекся. Пришлось вооружиться ножом и придать ему нужную форму.
-
Пока корж печется и остывает, сделаем ганаш. Разогреть сливки почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад начнет таять, смешать его со сливками до однородной массы, лучше венчиком. Остудить.
-
Выложить ганаш на корж. Поставить на холод на 1-2 часа. За это время ганаш застынет (на фото ганаш не застывший, потом поверхность станет более ровной и гладкой).
-
Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, в середине взбивания добавив сахарную пудру. Для лучшего результата можно добавить закрепитель сливок (у меня его не было). Выложить сливки на тарт, с помощью кондитерской насадки или просто ложкой. Тарт готов. Богатый, изысканный вкус, сочетание песочного коржа, мягкого ганаша и воздушных сливок не оставит равнодушным никого, ручаюсь. Проверено на муже, не особом любителе сладкого).
Комментарии и отзывы
27 июня 2021 года Tata0330 #
30 июня 2021 года julibo # (автор рецепта)
5 марта 2019 года kremneva olga #
5 марта 2019 года julibo # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года lavrysha #
27 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года lavrysha #
22 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года рева-2016 #
16 декабря 2018 года ivkis1999 #
15 декабря 2018 года gorschkovaov #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Tanushechka-2017 #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года nadin0930 #
15 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: