Название говорит само за себя! Салат действительно очень нежный, сочный и гармоничный! Хочу сделать небольшое уточнение, что салат будем готовить именно с вареной треской, а не с печенью трески. Очень вкусно, угощайтесь!
- 16 декабря 2018, 0:12
- 4388
Слоеный салат с треской "Нежность"
Ингредиенты для «Слоеный салат с треской "Нежность"»:
- Треска (вареная) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Редис — 8 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Майонез (ТМ Махеевъ) — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
926.2 ккал |
белки
34 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
16.2 г |
Порции | |||
ккал 463.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 40 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Слоеный салат с треской "Нежность"»:
-
Майонез для салата я буду использовать от ТМ "Махеевъ"! Он такой же нежный, как наш салатик. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.
-
Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.
-
Второй слой - вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.
-
Третий слой - вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.
-
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.
-
Пятый слой - желтки. Майонез не нужен.
-
Шестой - свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.
-
И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш "Нежный" салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года inulia68 #
23 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года inulia68 #
23 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Koraisa #
19 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
17 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Просто Дуня #
17 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Просто Дуня #
17 декабря 2018 года Kuss #
17 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mariana82 #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Mary Stone #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Dama-Lorik #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Леночка 53 #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Даша Михайловна #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года мисс #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Сашуленок #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года ved-marina #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года тататима #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года qwerrty121 #
16 декабря 2018 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: