• 16 декабря 2018, 0:37
  • 19661

Чизкейк на бисквитной подушке

Рецепт: Чизкейк на бисквитной подушке

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Бисквит:

Прослойка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3587.5 ккал
белки
89.2 г
жиры
189.9 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
301.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:

  • Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

  • Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

  • Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

  • Растопить и охладить шоколад.
    Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

  • Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

  • Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

  • Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
    Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.

  • Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

  • Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
    Что сказать? по-любому очень вкусно!

  • Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на бисквитной подушке
Рецепт: Чизкейк на бисквитной подушке

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось! Спасибо за рецепт!
Хотелось бы уточнить : «Филадельфия « подходит вместо сливочного сыра . Просто сыр у нас 40% жирности , а хочется полегче , не отказываться же от пирогов !
Отличный рецепт! Очень понравилось-мягкий влажный кекс и очаровательная творожная начинка. Выглядит нарядно и забавно. В виду отсутствия сливочного сыра я брала 370 гр творога и 30 гр сметаны. Всё это пробила блендером и получилось так же, как если бы я брала сливочный сыр. в тесто я не клала шоколад, не люблю растопленный шоколад в тесте,но пришлось добавить две ст.ложки муки с горкой. Иначе тесто было бы слишком жидким.
Ой, какой веселенький чиз!! Светик, и этот рецептик утаскиваю в норку, спасибо, солнце, за наводку!
Ответ для Жен Жен
Очень красиво и аппетитно!
Ответ для Жен Жен
красавец!
Великолепное сочетание всех составляющих. Очень вкусный, нежный, слегка влажный пирог с выраженным шоколадным вкусом и творожной прослойкой с цитрусовым ароматом. Творог правда в процессе выпечки утонул на дно и красивых разводов не получилось, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо
Оля, спасибо за подробный и вкусный отчет!
Ответ для Демурия
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Спешила и разрезала горячим...
Поэтому совсем непрезентабельный вид, но на вкусе это не отразилось- вкусно и нежненько . Спасибо за рецепт.
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.



Главное, что вам было вкусно!
Ответ для Наталья 1977
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А вкусно как...ммм...
Мммм.... Как вкусно получилось! Нежно и шоколадно ( я еше шоколадным кремом сверху покрыла ). Большое спасибо за рецепт!
на здоровье!
Приспичило мне испечь сию минуту , а сливочного сыра нет. Как думаете ,- если добавлю в творог и взобью сливочное масло , не испорчу ?
Не нужно добавлять масло, просто очень хорошо разотрите творог и добавьте пару ложек сливок или сметаны. Удачи!
Спасибо.
Подскажите , чем можно заменить пудинг ?
кукурузный крахмал+немного ванили, но...все же лучше пудинг!
спасибо!
Очень вкусно и красиво! Забрала с благодарностью!
большое спасибо!
Какой красивый чизкейк. И думаю настолько же вкусный. Забираю ))
спасибо, пеките на здоровье!
"Добавить сливочный сыр (идеально подходит Рикотта, но у меня типа Филадельфия)" Рикоттаа - сливочный сыр?! Она же делается из сыворотки! Потому и жирность, и консистенция у нее отнюдь не сливочные. То ли дело Филадельфия.
Я просто неудачно написала....попрошу девочек отредактировать. Поверьте, я знаю разницу между Рикотта и Филадельфиией.
Наталья, вкусный чизкейк
Спасибо,Вика!
Наташенька, как всегда восхитительно! Удачи в конкурсе!
Марина,спасибо,дорогая!
Наташенька, красотища какая! Шикарный чизкейк!
Спасибо,Ириша!
Разрез очень красивый!!! и структура теста и кремовые вкрапления!!!
Большое спасибо!
как аппетитно выглядит!
благодарю!
Наталья! Вкусная красота
большое спасибо, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!