• 16 декабря 2018, 0:37
  • 19439

Чизкейк на бисквитной подушке

Рецепт: Чизкейк на бисквитной подушке

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Бисквит:

Прослойка:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
169.9 г
углеводы
385.9 г
Порции
ккал
568 ккал
белки
14.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Чизкейк на бисквитной подушке»:

  • Продукты для прослойки должны быть комнатной температуры.

  • Творог протереть через сито. Добавить сливочный сыр, цедру, ванильный сахар, пудинг и сахарную пудру, взбить миксером до однородной, гладкой массы. Поместить в кулинарный пакет с круглой насадкой диаметром 1 см. Можно просто срезать кончик пакета такого же диаметра.

  • Продукты для бисквита необходимо взвесить и отмерить заранее.

  • Растопить и охладить шоколад.
    Яйца взбить до пышной пены и, не переставая взбивать, ввести сахар. Объем массы должен увеличиться в три раза. Хорошо взбитая масса стекает с венчиков лентой и некоторое время держится на поверхности.

  • Не переставая взбивать (на средней скорости миксера), тонкой струйкой влить воду, а затем масло.

  • Добавить растопленный шоколад и перемешать лопаткой.

  • Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе. Добавить в яичную массу и перемешать лопаткой.

  • Форму размером 20х26 см застелить пекарской бумагой. Чтобы она лучше легла по всей поверхности и бокам формы, я смачиваю ее водой и хорошо отжимаю.
    Вылить тесто в форму. Сверху отсадить сырную массу - сначала по краю формы, а затем разделить решеткой. Если полоски будут погружаться в тесто, то пройдитесь сверху по ним кремом еще раз.

  • Выпекать без обдува (конвенции) в прогретой до 170*С духовке 35-40 мин, до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.

  • Выпекаю этот чизкейк уже не впервые. Обычно добавляю в творожную массу ванильный пудинг, сегодня попробовала с банановым.
    Что сказать? по-любому очень вкусно!

  • Нежно, ароматно, шоколадно и совсем не приторно! ОЧЕНЬ рекомендую - попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк на бисквитной подушке
Рецепт: Чизкейк на бисквитной подушке

Изумительно нежный, влажный шоколадный бисквит в сочетании с ароматной творожной прослойкой - простой в приготовлении, в меру сладкий, но от того не менее вкусный десерт. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк на бисквитной подушке»:

Фотографии «Чизкейк на бисквитной подушке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось! Спасибо за рецепт!
Хотелось бы уточнить : «Филадельфия « подходит вместо сливочного сыра . Просто сыр у нас 40% жирности , а хочется полегче , не отказываться же от пирогов !
Отличный рецепт! Очень понравилось-мягкий влажный кекс и очаровательная творожная начинка. Выглядит нарядно и забавно. В виду отсутствия сливочного сыра я брала 370 гр творога и 30 гр сметаны. Всё это пробила блендером и получилось так же, как если бы я брала сливочный сыр. в тесто я не клала шоколад, не люблю растопленный шоколад в тесте,но пришлось добавить две ст.ложки муки с горкой. Иначе тесто было бы слишком жидким.
Ой, какой веселенький чиз!! Светик, и этот рецептик утаскиваю в норку, спасибо, солнце, за наводку!
Ответ для Жен Жен
Очень красиво и аппетитно!
Ответ для Жен Жен
красавец!
Великолепное сочетание всех составляющих. Очень вкусный, нежный, слегка влажный пирог с выраженным шоколадным вкусом и творожной прослойкой с цитрусовым ароматом. Творог правда в процессе выпечки утонул на дно и красивых разводов не получилось, что на вкусе никак не отразилось.
Спасибо
Оля, спасибо за подробный и вкусный отчет!
Ответ для Демурия
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо
Спешила и разрезала горячим...
Поэтому совсем непрезентабельный вид, но на вкусе это не отразилось- вкусно и нежненько . Спасибо за рецепт.
Полностью остудить чизкейк в форме, освободить от нее и, разрезав на порции, покрыть сахарной пудрой.



Главное, что вам было вкусно!
Ответ для Наталья 1977
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
А вкусно как...ммм...
Мммм.... Как вкусно получилось! Нежно и шоколадно ( я еше шоколадным кремом сверху покрыла ). Большое спасибо за рецепт!
на здоровье!
Приспичило мне испечь сию минуту , а сливочного сыра нет. Как думаете ,- если добавлю в творог и взобью сливочное масло , не испорчу ?
Не нужно добавлять масло, просто очень хорошо разотрите творог и добавьте пару ложек сливок или сметаны. Удачи!
Спасибо.
Подскажите , чем можно заменить пудинг ?
кукурузный крахмал+немного ванили, но...все же лучше пудинг!
спасибо!
Очень вкусно и красиво! Забрала с благодарностью!
большое спасибо!
Какой красивый чизкейк. И думаю настолько же вкусный. Забираю ))
спасибо, пеките на здоровье!
"Добавить сливочный сыр (идеально подходит Рикотта, но у меня типа Филадельфия)" Рикоттаа - сливочный сыр?! Она же делается из сыворотки! Потому и жирность, и консистенция у нее отнюдь не сливочные. То ли дело Филадельфия.
Я просто неудачно написала....попрошу девочек отредактировать. Поверьте, я знаю разницу между Рикотта и Филадельфиией.
Наталья, вкусный чизкейк
Спасибо,Вика!
Наташенька, как всегда восхитительно! Удачи в конкурсе!
Марина,спасибо,дорогая!
Наташенька, красотища какая! Шикарный чизкейк!
Спасибо,Ириша!
Разрез очень красивый!!! и структура теста и кремовые вкрапления!!!
Большое спасибо!
как аппетитно выглядит!
благодарю!
Наталья! Вкусная красота
большое спасибо, Светлана!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки