Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
- 16 декабря 2018, 11:42
- 25604
Бисквитный рулет со сметанным кремом
![Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом Рецепт: Бисквитный рулет со сметанным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018dec/16/03/2451977_53079-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3473.3 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
161.9 г |
углеводы
398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
-
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
-
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
-
Соединить белковую и желтковую массы.
-
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
-
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
-
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
-
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
-
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
-
Для крема:
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин. -
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
-
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
-
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
![](/data/cache/2018dec/16/00/2451972_48253nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/16/01/2451974_14228nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018dec/16/01/2451975_72528nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2024 года arina 352 #
вопрос по рецепту11 марта 2020 года Tata0330 #
[+5]11 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
вопрос по рецепту17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
С Наступающим
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: