Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке...)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему - он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!
- 16 декабря 2018, 19:30
- 8668
Торт "Новогодняя ёлочка"
Ингредиенты для «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Мед — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Крем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сметана (жирная (от 22%)) — 350 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4138.3 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
226.8 г |
углеводы
472.2 г |
Порции | |||
ккал 2069.2 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 113.4 г |
углеводы 236.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Торт "Новогодняя ёлочка"»:
-
Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
-
Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
-
Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.
-
Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь. -
Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.
-
Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый "бульк", можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее. -
Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования. -
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4. -
Выпекать при 180 гр, около 5 - 7 минут, до зарумянивания.
-
Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.
[/img]
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Наталья_Петрова_25 #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года Наталья_Петрова_25 #
29 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года Наталья_Петрова_25 #
6 февраля 2019 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и фото - отчет!!!
31 декабря 2018 года panda yes #
31 декабря 2018 года inulia68 #
7 января 2019 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Приготовье обязательно, это очень вкусно, не пожалеете
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года PYMA-2016 #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Тамила #
17 декабря 2018 года Dama-Lorik #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Tatanj #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Спасибо!
16 декабря 2018 года qwerrty121 #
16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Мармеладинка #
16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года mariana82 #
16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
16 декабря 2018 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: