Предлагаю на новогодние праздники вот такой ароматный, вкусный, влажный кекс с черникой. Также я добавила грецкие орехи и кокосовую стружку, которые прекрасно сочетаются с черникой. Готовится он быстро, что немаловажно во время праздничной суеты. Попробуйте приготовить - Вам понравится!
- 16 декабря 2018, 20:13
- 1707
Новогодний кекс с черникой
Ингредиенты для «Новогодний кекс с черникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Черника — 200 г
- Стружка кокосовая — 25 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста (от ТМ Dr. Oetker) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3470.8 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
213.7 г |
углеводы
332 г |
Порции | |||
ккал 867.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Новогодний кекс с черникой»:
-
Подготовим продукты для кекса. За час до приготовления достанем сливочное масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры.
-
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности и посветления. Затем по одному вводим яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
В муку добавляем разрыхлитель (у меня от от ТМ Dr. Oetker). Перемешиваем и просеиваем к яично - масляной массе.
-
Тесто хорошо перемешиваем, можно миксером, до однородности. Делим пополам. В одну часть добавляем порубленные грецкие орехи, а в другую - кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем оба теста.
-
Подготовим форму, я застелила пергаментом. Духовку разогреваем до 190-180 градусов. В форму распределяем тесто с кокосовой стружкой, затем слой ягод черники (у меня замороженная).
-
Затем поверх ягод распределяем тесто с орехами. Разравниваем. Выпекаем при 190 градусах 20 минут, затем убавляем до 180 и выпекаем до готовности. У меня кекс выпекался 45 минут. Если верх будет подгорать накройте фольгой.
-
Готовый кекс вынимаем из формы. Остужаем. Я посыпала сахарной пудрой, но вы можете сделать глазурь. Кекс получается мягким, имеет яркий сливочный вкус, с нотками кокоса и конечно черники.
-
А вот такой кекс в разрезе.
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года mrrmyakmyak #
2 января 2023 года mrrmyakmyak #
24 декабря 2018 года irishka9996 #
24 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Лилия2404 #
18 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года PYMA-2016 #
17 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
17 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
17 декабря 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: