Очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой и насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Готовится просто. Определённо стоит пробовать!
- 17 декабря 2018, 8:54
- 1560
Шоколадный пирог с орехами
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с орехами»:
Тесто
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (количество может отличаться) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Фундук — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4898.4 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
375.7 г |
углеводы
309.2 г |
Порции | |||
ккал 816.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 62.6 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 489.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с орехами»:
Орехи рубим. Обжариваем их в духовке при температуре 180 градусов около 10 мин. Затем очищаем их от шелухи.
На тесто кладём пергамент и высыпаем на него груз, в моём случае горох. Это чтобы корж не деформировался при выпекании. Выпекаем с грузом 10 минут при температуре 180 градусов, затем убираем пергамент и допекаем до готовности (ещё около 10 минут).
Жирные сливки разогреваем и растапливаем в них шоколад. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Добавляем орехи и перемешиваем.
Остывшую начинку выливаем на остывший корж. Убираем в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Начинка за это время схватится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года ivkis1999 #
17 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года ivkis1999 #
Спасибо за рецепт!
17 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: